机遇小学作文
生命是缘份,是容不得错过也不得回头,因为,一回头早已千山万水……俗话说的好;走过早路过千万不要错过,机不可失,失不再来,可有时正因如此,却屡屡上当受骗,最后只得感叹世风日下自认倒霉。 上帝创造了人类,他对每个人都是公平的,人之所以能成功,而有些又会失败呢?不是因为上帝没有眷顾,而是你自己不去理会上帝赐予你的机会,那些学习、事业上取得成就的人,就是因为他们抓住了这稍纵即逝的机遇,然而,是否有了机遇就有了成功呢?
那也未必,成功、成才、成就无一需包含个人的勤奋努力在内,即使给了你再大的机遇,也是无用的,如果自身不行,始终成不了事,不对吗?有句话说的好;冰冻三尺,非一日之寒,我认为机遇对于成功有作用,但不是所有,相反有时机遇对成功并不具有有益的作用。
在每个人的一生中,机遇女神或多或少地登门拜访你,但可惜的是,绝大多数人汉时都在隔壁的房间里,在我们身边有许多这种人,他们开始都不被人所知,他们凭借自己的一技之长,再抓住机会,使他们熟知机会的可贵,他们一次次尝试为是什么?为的乃抓住机会。 机会的可贵超过我们想象,或许我们的身边存在机会。如果我们不去珍惜,不去努力,让他溜走了,留下的只有遗憾,你说对吗?