暖小学作文
桃花春色暖先开,明媚谁人不来看。又逢春季桃花盛开之时,我怎能不行动呢?
于是,我来到了桃园。桃花盛开,满园花色迷人,远远望去,似天上落下的一大片朝霞。细品,那花瓣细腻而富有光泽,犹如婴儿的皮肤般娇嫩。有朵花刚刚开放,这花瓣是白色的,如脂,似玉,像雪。是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透明。花开自然是有早有迟。桃树上的小骨朵露着红圈儿,像是在抿嘴笑的小姑娘。那桃花有的含苞待放,半藏半露,十分害羞,有的迎风初绽,嫣然含笑。盛开着的桃花尽情显示它的美丽,那么灿烂,那么热烈,那么奔放。花蕊也不示弱,显示着它那特有的黄色,生怕输了。而已经凋谢的花呢,正在努力结果,孕育新的生命。一阵微风吹来,地上的花瓣随风而起,树上的花朵随风舞动。漫天花雨,花海淹没了我,此时,只有幽香与我作伴。在我看来,每一棵桃树都是一个盆景,一幅国画,粉红的桃花再配上那一抹新绿,真是妙不可言。就连青翠的绿叶也显示着生命的绿色。有的还是嫩芽,但更多已是一片片似柳叶,如飞镖的叶子了。无论何种季节,只要它在,就会保持着最初的颜色,这是我佩服它的原因之一。
做桃树有什么不好呢?把最好的一刹那芬芳献给人们,然后奉出自己的果实,并且始终保持着纯真。