暖小学作文
那是我认为世界上最冷的一天,寒风呼啸,人走在路上仿佛要被刮跑似的。不远处,一个垃圾袋正在寒风中独舞。
忽然,一只沧桑的手抓住了这个在寒风中起舞的垃圾袋。原来是一位环卫工人,她身穿橘色外衣,脚上穿着一双破旧的鞋子,她负责打扫这条街的卫生。
环卫工人把抓到的那个垃圾袋裹成一团扔到了垃圾车里。接着,她从垃圾车上取下一把竹条扎的扫把,甩起胳膊扫了起来。一位老爷爷牵着一个小女孩走了过来。“奶奶,奶奶!”小女孩一把抱住了那个环卫工人。老爷爷放下手中的保温桶:“老伴儿,你辛苦了。都是我不好,要是我没病,也不能让你吃这个苦啊!”“我出来工作,你在家天天做饭,我吃现成的,我这是享福了。”老奶奶笑得合不拢嘴,“哎,如果我负责的路离家近一些也用不着你天天送饭。”“奶奶,你饿不饿?”小女孩儿打断了奶奶的话,她打开保温桶,拿出打包的饭菜,一碗饭,两个小菜。老奶奶坐在旁边的花坛上吃了起来,她的眼角分明挂着一颗亮晶晶的“钻石”。
我相信,老奶奶一定会温暖地度过这个冬天!