拥抱小学作文
放学回家的路上,我第一次不知为什么,觉得小鸟的叫声能吵得我无法正常地思考问题了,我一直在想,我该怎样对父母说出那三个常挂在嘴边但却又没有那样从容说出的字呢!
一回到家,我并没有安心地吃饭,而是出神地看着那个时钟,“嘀嗒——嘀嗒”时钟飞速旋转着,我的头脑也在飞速旋转着,不停地,没有间断地思考着,练习着,几乎想像了不少于十种可能。
“吱——”门被打开了,是妈妈,她回来了,那一刻,我仿佛能清晰地听见我的心跳声,不知为什么,我的心跳得越来越快了,渐渐地,我发现妈妈向我的房间走来。“作业写完啦?”妈妈笑着问。“写……写完了。”我快速回答,可字像卡在喉咙里一样,怎么也说不利索。妈妈听完我说的话,准备转身离开,我心想,就现在了,飞扑过去的我,双手搂住妈妈的腰,我真的没有想到,妈妈的腰那么细,我愣住了,那一刻,我仿佛读懂了她对我的付出。
“我也爱你!”妈妈说,我的眼睛似乎在那一刻披上了一层温暖的雾,我的心中也有一股不知从何而来的暖流涌进来,在我心里久久回荡。我与妈妈就这样拥抱在一起,我们傻呵呵地笑着,我看着你,你看着我,眼睛都矇眬了……
在那一刻,我有一丝悲伤,我回想:过去父母为我们付出那么多,我们总觉得不够,可在很多时候,一个拥抱,一句“我爱你”,对父母来说就够了,珍惜现在吧!在我们拼命“发芽”的时候,也是父母头发变苍白的时候,或许父母的付出也只会成为童年最美好的回忆了。