拥抱小学作文
看见这个标题的第一眼,我就想到了枫树。我想与秋天最近的应该就是枫树了吧!毕竟从它那红似火的叶子就能看出来了。你可能会说,银杏、梧桐等树的叶子颜色也会变,但你可曾想到这些树叶子变黄可能是树木本身枯萎了呢!总之,在我的心中最先拥抱秋天的树就是枫树。
刚走进火红的枫树林,便听到脚下传来“咯吱咯吱”的声音,我低头一看,原来是踩到了几片枫叶。看着火红的枫叶,我觉得真美,便弯腰捡了一片。看着在手心显得十分娇小的枫叶,我细细的观察了起来。它的形状看起来真像小鸭子的脚掌,但那火红的颜色却又暗示了秋天真的已经到来。忽然,我在地上又发现了几片绿色和黄色的枫叶,我想我已经发现了枫叶的生命进程了,从绿到黄,从黄到红。枫叶似乎独得秋的恩宠,所以才能在黄色上在染上一层红的的颜料。看着这火红的颜色,清晰的脉络,我又忍不住将它拿到鼻下闻了闻,嗯!真香,有自身的清香和泥土的芳香。
倏地,一阵秋风袭来,我抬头仰望挂在树梢上枫叶,只见它浑身颤栗,似乎马上就要掉落。这时,再一阵秋风吹了过来,刚刚摇摇欲坠的枫叶终于“飞”了起来,开始在空中翩翩起舞。但最终抵不过大地母亲的呼唤,落到了地上,回归了母亲的怀抱。
耶?我的眼前一花,发现手中的枫叶似乎大了起来。我一松手,就变成了一张飞毯。它载着我,看到了整个枫树林的全貌,看见了在秋风吹拂下那“沙沙”作响的枫树叶,那般的红,那般的耀眼……
秋天的形态千百种,秋天的树千万种,但我独爱这拥抱秋天的树——枫树。