拥抱小学作文
春天来了,春天来了!小鸟回到空中歌唱玩耍,树枝冒出嫩绿的新芽,各种各样的花在温暖的阳光中露出了笑脸。多么美好的春光!春天是出门踏青游玩的好时候,可是今年因为疫情影响,我们一直没能出门玩。
想起去年春天,多么快乐呀!有一个周末,妈妈给我和妹妹穿了漂亮的汉服,我们像小仙女一样,约上可乐弟弟一家出门踏青。我们来到可乐弟弟的老家,村口是一片田野。路旁有一条清澈见底的溪流,我们看见鱼儿在水里自由自在地游,有时还会浮到水面淘气地吐个泡泡;溪流旁的田地里,种满了油菜花,一大片金灿灿的,黄得逼你的眼,就像一大片金色的地毯。妈妈给我和妹妹拍了许多美照。再往前走就是一片玫瑰花园,但是玫瑰花还没有开,真期待下次花儿开放的时候,我们还能来观赏。
傍晚,爸爸妈妈和叔叔阿姨们一起进行了烧烤,有五花肉、鸡翅、鸡柳、生蚝……还有我最爱吃的年糕和土豆。饱餐一顿后,天也黑了,我们依依不舍地回了家。
在家家都闭门不出的日子里,在人人都出门戴口罩的日子里,春姑娘又一次悄悄地来到了我们的身边。不知不觉,春姑娘早已把世界打扮得花红柳绿,莺歌燕舞。真希望疫情赶快结束,我们又可以一起尽情地拥抱这大好春光!期盼着这样的时光早日回到我们身边!