拥抱小学作文
在很久以前,宇宙中就出现了一颗美丽的星球、地球妈妈。自从她诞生之后,便开始为她的儿女、人类,创造美好的一切“鲜花、白云、蓝天、大海。”蓝色的天空,绿色的大地,如此艳丽的颜色描绘出了一幅美丽的画卷。地球妈妈就用它那宠大的身躯孕育着我们人类,竭尽全力地付出了自己的一切。
自古以来,不知有多少文人墨客赞美过地球。“大自然”成了他们写诗作文的最好素材。画家们喜欢在空气新鲜的乡村中用画笔绘出一幅幅令人心旷神怡的图画。可现在目前的世界环境污染报告上的字幕和惊人的数据,我不禁有点心惊胆战了。一连串问号在我的脑海中晃动。这是我们的地球妈妈吗?如果我们人类还不警惕,蓝天会变成黑天,绿洲会变成沙漠吗?这一个又一个让人惊心动魄的数字还不值得我们深刻的反省吗?
蓝色的天空,曾经是生活中多么绚丽的一道风景,如今,在灰色的围困中,洁净的天空成为人们梦萦的一种渴望。面对日益严重的大气污染,仰望天空,几多悲哀几多愁?如果再不从现在抓起,后果将是不堪设想的,也许后代做再多努力也无法弥补的。全球的人类们,地球妈妈本应是一个多彩多姿的世界,它的结局不应该是这样。地球在整个太阳系,甚至整个宇宙都只有这么一个,难道这不值得我们去好好珍惜和保护吗?我们属于地球妈妈,地球妈妈也属于我们。让我们拥抱地球妈妈,拥抱美好的明天!