粉笔小学作文
说到粉笔,你肯定会说:粉笔只是老师上课用的工具!但是你有没有注意到粉笔那种可贵的默默无闻和无私奉献的精神?
粉笔的颜色很普通,是那么的洁白无瑕。每次上课,粉笔牺牲自己的生命,却不在乎。很多同学喜欢拿着老师讲台上的粉笔到处乱涂乱画,但是你以为我们浪费一根粉笔,就少学到有用的知识,反而粉笔换生命!粉笔不像花,它美丽的样子高高挂在枝头,让人一见钟情。它一直默默的躺在平台上,从来不炫耀自己的实力,把知识的源泉带给我们对知识的渴求而不为之付出。它自我否定的高贵品质永远不会消失,它也不会因为羡慕花朵的美丽容颜而为我们做出的一切牺牲而后悔。粉笔,它永远奉献了自己的一生。
啊,粉笔,你虽然那么平凡,却有一颗高贵的心!