粉笔小学作文
我的班主任语文老师是一位可爱可亲的老师,就是有一点真的让人吃不消。那就是你别忘了带语文书,不然,她就会让你站到第一排吃吃粉笔灰。照她的意思是让我们这些丢三落四的毛小孩长长记性。我们好多同学都领教过她的“厉害”。
记得一个早晨,我刚到学校,掏开书包一看,哎哟!
完了,语文书忘带了。我急的像热锅上的蚂蚁,赶紧给妈妈打电话又想着到别的班级借一本。我的心里正还在琢磨着,一抬头,老师已站在教室门口,这时上课的铃声也响了,我只好坐下来。
我忐忑不安地看着老师,老师的火眼金睛已经察觉到我的问题,她忽然说:“没带书的请举手!
”我只好犹犹豫豫地举起了手,全班四十多眼睛都盯着我,我的脸一下子红得像苹果一样,当时真恨地上没缝,不然,我就在里面躲会儿。
可是,老师还是毫不留情地让我站在第一排,随着老师在黑板上擦擦写写,粉笔灰就像仙女散花一样飘落在我的头发和脸上,有些甚至被我吸进鼻子里,我的心底里由不得在埋怨着老师:您太狠心了。
不过,从那以后,我老老实实带着语文书,再也不敢去吃粉笔灰了。