清晨,我穿着漂亮的衣服,梳着漂亮的头发早早起床。这是为什么?因为今天是中秋节,你不仅可以吃大鱼大肉,还可以赏月和吃月饼。想到这里,我很开心。
午饭后,我开始做作业。虽然这个话题有点难,但我一直在思考和寻找建议。通过不断的努力,所有这些“障碍”都被我消除了。
下午,我的祖父母和姑姑都来我家做客。我妈妈准备了许多好菜,包括煮活鱼、红烧肉、啤酒鸭等等,肉、蔬菜等等。看着满满一桌子美味的菜肴,我迫不及待地拿起一只鸭腿狼吞虎咽,让客人们一个个哈哈大笑。
晚上,在阳台上等月亮出来的时候,我们全家吃月饼,突然看到天空中有一个“白玉盘子”。哇!月亮像一个魔术师,突然照亮了天空。这时,我突然想起了苏轼的《水调头》,就开始深情地吟诵,“月亮是什么时候的?向天空询问酒的事。我不知道天上的故宫,今天晚上是哪一年?……”让全家人开怀大笑。
唉,中秋节真快乐。不仅月亮是圆的,人们也和他们的亲戚聚集在一起。中秋节的月亮真是不可思议!