翅膀小学作文
小时候,我常常坐在自家的门槛上,出神入化地望着树上的小鸟,不一会儿,小鸟们便展开自己那五彩斑斓的翅膀在树间自由的飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思绪。要是我能够精通动物的所有语言,我一定会去对小鸟们商量请求它们也给我一双五彩斑斓的翅膀。
我多想有一双翅膀,任我自由飞翔。有了翅膀,我要飞遍祖国各地,观赏大好河山,领略各族风俗与人情。我一定要亲眼目睹詹天佑设计的“人”字形铁路,去观赏风光迷人的桂林山水、白雪皑皑的喜马拉雅山、碧波荡漾的日月潭与高耸入云的上海电视塔……我要一一把这些奇丽的风光尽收眼底,我要为它们唱支动听的歌儿。
有了翅膀,我要带上摄像机,把那些干涸的河流、沙漠化的草原与光秃秃的荒山,拍摄下来,让所有人们知道,我们的地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦。我要高声疾呼,保护环境,保护动物,保护我们共同的家园。
有了翅膀,我要飞到祖国的宝岛——台湾,在海峡两岸架起一座连心桥——让我们手拉手,心连心,永不分离。
我多想有一双翅膀……我坚信总有一天,我会实现自己的梦想。