过年了小学作文
春节那天早上,我穿上了新衣服,那是我努力争取的。白天妈妈帮我梳了一个既美丽,又大方的发型。我看着自己都骄傲。春节的晚上,我们家的左邻右舍都“啪啦啦、啪啦啦,都响起一声声鞭炮声。我激动地喊着:“过年啦!”妈妈笑容满面地说:“吃饺子了!”我端起一个有二十多个肉饺子。
我望着那冒着“云雾”的饺子,我的口水都禁不住饺子诱惑。到了十点,春晚淮时开播。我家的人,就是忘记不了玩麻将这一件事。马上就要到倒数了。虽然我们不在北京,但是我们心在那儿:“5、4、3、2、1、0、。”我们激动的心情倒数,我们在拍摄过程看到了成千上万的烟花开始放了起来。那一朵朵闪闪发光的娇艳的大花,我的心似乎也在那里了!我的哥哥在电脑里放出一首常回家看看的歌曲。?
在听后这一道歌后我们都睡觉了。我想到的是,一个个工人们想回家的愿望,我在梦里向天许愿让天下的工人,回家!