过年了小学作文
过年了!过年了!家家户户都热闹起来了,到处洋溢着快乐的气息。
早上,爸爸就带着两个红红的大灯笼和一副对联。爸爸先把对联贴好,又拿着一根很长的竹子把灯笼挂起来,红红的灯笼就像一个大苹果,又圆又红。他在门上贴着一个倒“福”,那张“福”字底色是红的,字是黄色的。
小亮和小红出来放鞭炮,小亮拿着一根木棍,把鞭炮绑在上面,并拿来了爸爸的打火机。小亮一手举起木棒上的鞭炮,一手凑向前去点火,火刚打着,他马上把手缩了回去。咦,怎么没响?噢,原来是没点燃。小红说:“哥哥我来点吧,我跑得快。”小亮把打火机给了妹妹,说:“小心烧到手。”妹妹小心翼翼地去点。当鞭炮线闪出火花时,小红赶紧捂住耳朵跑到哥哥背后,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。
妈妈也过来了,她买来礼物正要送给小红和小亮,他们一家高兴地笑着!这是他们今年最快乐的时刻了!