烦恼小学作文
从上了学到现在我一直在烦恼中成长,因为家里的爸爸妈妈,学校里的老师总是非常严格地要求我,有时候我还在想能不能早点脱离苦海。
记得有一次,老师让我们回家写一篇作文。我一回到家就跟爸妈说了这件事,他们听了就严肃地说:“一定要写好。”我苦思冥想,却想不出什么来,只好随便地在日记本上画了几个字。第二天下午,我被老师严厉地批评了一顿:“你交的是什么作文?”她还打电话给我家长呢。一回到家,爸妈的眼睛就瞪得大大的,吓死人了!爸爸生气地说:“以后要做好每件事情!”这时,我心里懊恼极了,过了一个晚上,我还是想不通,为什么老师和大人都不用读书,而我却要那么辛苦。我真的想快点放假,免得受皮肉之苦。
我在班级里成绩还算不错的了,总是在九十分以上,偶尔考了个八十几,爸爸的眉头总会皱成“川”字,又开始严肃地给我讲一大堆的道理。平时,我很少有属于自己的时间,每个星期六上午要去学奥数,下午又要学作文,占用了我的休息时间。星期天除了要完成老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈附加的作业,常常做完时就是晚上了,忙得喘不过气。我就像一只小鸟被关在笼子里,失去了自由。每当看到伙伴们蹦蹦跳跳的身影,我是多么羡慕。我真想跑过去加入他们的队伍,可是我刚一抬脚又缩了回来,好象有一只无形的手在后面拽住了我。
爸爸妈妈老师,我想对你们说:“能不能多给我一些宝贵的时间和自由的空间啊?”