中秋团圆饭五年级作文
中秋节是中国的一个古老的节日,是人们和月份聚会的好日子。这一天,云很少,月亮特别圆。人们聚在一起,吃一顿快乐的团圆饭。
一年一度的中秋节又来了。不仅是中秋节,也是我叔叔新大楼建成的日子。真是双喜临门啊!我叔叔晚上要吃中秋节团圆饭。
夜空镶嵌着一轮月亮,像一个大玉盘。月光明亮明亮。多美的月亮啊!看着它,我突然想起了嫦娥的故事,仿佛看到嫦娥抱着一只白玉兔子在明月中向我们招手。突然,一首—— 《水调歌头》的歌在我耳边回荡,唱得旋律婉转:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,古难完成。希望人们长命百岁,共度千里。
这首优美的歌在酒店里播放,让中秋节更加紧张。看到舅舅舅妈在招待客人,很忙。不得不上班的表哥也从公司回来了。我的爷爷奶奶正在和别人愉快地交谈,他们非常高兴,整个场景让人感到非常温暖。当他们看到我们来了,他们都叫我们坐下。我和一些兄弟姐妹一年很少见面几次。这个会议让我们很开心!“好久不见,你好吗,你想我了吗……”我表哥一直不停地问问题。说到这里,爷爷又问我:“你学习好吗?获得第一名了吗?”假期后来玩吧!"亲戚们的亲切话语让我感到温暖。"有家人真好!”我心想。过了一会儿,大部分客人都到了,开始上菜,菜一个接一个上,各种各样的菜,琳琅满目的阵列。有时候妈妈会帮我洗碗,有时候表哥会帮我倒饮料,外婆会……从这些好吃的菜里,我吃到了亲情的温暖。这时,舅舅和表姐上来一杯酒,坚持要喝。舅舅端着满满一杯酒站起来,说了一句祝福的话,就把酒喝了。每个人都称赞他酒量好。轮到爸爸喝酒了,但他一点也不擅长喝酒。他起初拒绝喝酒,但最后被迫喝了酒。是的,他有段时间没喝了。
吃完团圆饭后,我走出酒店,抬头看着夜空。明月依旧。不知道世界上的流浪者此时此刻是否也在和亲人团聚。祝他们早日与家人团聚,分享亲情的温暖。