在街上,我们买菜结账,一定要一个一个结账,一定要遵守这个顺序。
在学校里,有些学生总是喜欢出人头地,拒绝服从命令。
终于有一天,老师在和谐校园开班会,讲讲喜欢插队不守秩序的同学。
“文明不是一个人推动的。这取决于我们所有人一起努力。喜欢插队的同学喜欢打扰其他同学学习是不文明的。每个人都应该懂得尊重别人,尊重那些即使看到你失序也还在遵守秩序的人。"
老师的话让我们很感动。从此插队买东西的东西数量大大减少,课后闹得沸沸扬扬的同学晚上安静下来,学校也变得更加和谐有序。