回家小学作文
天下着大雨,不时地伴随着雷鸣闪电,但我们这群离家的“游子”却个个激动,兴奋,丝毫没有因为老天的哭泣而减了兴致。一切的缘由就因为今天是我们回家的日子。
走出校门,一眼瞥见了老爸,他准是又请了假来接我的。我飞快跑过去:“嗨,老爸!”“放学了!”老爸应道。“嗯!”我点了点头。几句平日里再简单不过的话语,却是这时亲情最好的体现。
为了让我熟悉回家路线,也为了锻炼我的胆量,老爸就把我留在候车亭。临走时他问我:“你行不行?”我自信满满地说:“没问题,小菜一碟。”老爸也就不再担心地先走了……
等车的感觉,用“难熬”形容最贴切不过了。一个人孤零零地站在那儿,真是“无依无靠”。候车亭外的雨不时地伴着风刮到我的身上,脸上,使本已鞋裤全湿的我雪上加霜,鸡皮疙瘩开始紧急集合,一会儿又排队做起操……
大约过了1个“世纪”,一辆11路车终于缓缓驶来,但它开得那么慢,蜗牛要赢它真是轻而易举。好不容易等车停下,我迫不及待地冲上去,和正下车的人撞了个满怀……
等那辆“蜗牛”到站,我又第一个冲下车。虽然天公不作美,但我还是步履轻松,因为我有一种又长大了的感觉……
离家还有30米,雨停了,老天撩开难看的乌云,蓝的几乎透明的碧空呈现在我们的头顶,还有洁白的小云朵跟我说“hello”。再看看周围的一草一木,我感觉特别亲切。
3米,2米,1米……到家了,我跨进家门,几个熟悉的声音同时响起:“你回家啦!”我笑眯眯地,因为我已经知道接下来的对话是什么……