乒乓球小学作文
在学校里,我们和老师发生过许许多多有趣的事情,但最让我难忘的还是那一次我们和张老师激烈的乒乓球比赛。
“丁零零”,课外活动的铃声打响了,同学们像小鸟一样飞出教室,奔向四年级教学楼前的乒乓球台。我们正打得高兴,张老师满面春风地走了过来,笑咪咪地问我们:“让我来跟你们打一会儿,可以吗?”同学们听了,异口同声地说:“好呀!”于是我们自觉排成一队,准备与张老师一比高低。
首先是朱宏运发球,他可是我们班的“轻绵绵高手”,打的球又高又软,这不,这个球又是那么高,那么轻。张老师见了,也给他玩软的,不慌不忙地打了过去,就这样,反复地打了几次,朱宏运到底输了。比分打成了一比零,张老师领先—分。下面该李鑫鹏了,李鑫鹏先发了一个又低又猛的球,张老师把拍往前一推,球打过来了,李鑫鹏毫不示弱,一下子把球推了过来。现在是二比零,我看在眼里,急在心里,急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。就这样打了一个又一个,终于轮到我了。
我心里怦怦直跳,一开始就发了个旋转球,然后他又给我打到台的另一边。心想,这下怎么办?突然我眼睛一转,把身子往台上爬,接住了,张老师准备再调我的时候,打了一个空球。现在比分是八比六,再差二分就追上了。“加油,加油!”听同学们的呼声,使我暗暗下定决心,一定要胜!第二局开始了,我首先发了个旋转球,张老师看见了,先给我打了个近球,然后突然又打了一个远球,让我措手不及。就这样,我输了。接着,我们和张老师又打了几局,最终我们还是输了,打成了32比29。这时,放学铃声响了,同学们只好恋恋不舍地离开了乒乓球台,心里却在暗想:抓紧时间,提高乒乓球技艺,和张老师比个高低。
张老师——我们最爱的老师,她不仅关心我们的学习,还关心我们的身体健康。有张老师的引领,我们一定每天都能快乐地成长。