乒乓球小学作文
我的最爱——乒乓球
说起乒乓球,这可让我激动万分。
我爱乒乓球的境界可是相当高啊!只要一打起乒乓球,我就忘了身边的一切,就忘了天地间万物,仿佛这个世界上只有我、乒乓球和对手。我打乒乓球的起因是学校体育课老师教我们打。当时,我只是想在期末时蒙混过关,并不在意。可渐渐地,我被它的魅力深深的吸引住了。就这样,我的乒乓球之旅开始了。
记得有一次,在一个冬天的下午,下着雨,天灰蒙蒙的好像就要黑了,空气里透出一股刺骨的寒意。刚亮起的路灯,在雨帘中暗淡无光。今天是上乒乓球课的日,虽然天不好,但是这并挡不住我对乒乓球的热爱。于是,我就决定顶着风,遮着雨,去上课。
妈妈一见,连忙叫住我,说:“你看看今天是什么天气?你就不怕被雨淋感冒了吗?再说一节乒乓球课有什么大不了的,少上一节不会怎么样的。”
我一听,急了,心想:完了!这可去不了了!可回过头一想:我跟妈妈斗斗嘴也许还有希望!我急促地说:“您不是常常教导我做什么事都要坚持不懈的吗?难道乒乓球就是例外?”
“好吧好吧,我服了你了。不过身体最重要哦!”妈妈无奈地说。
我心花怒放,提上袋子,向乒乓球馆奔去……
练乒乓球的过程使我终生难忘。那一次,我在上课时一不小心范了个错,教练罚我顶乒乓球200下,我只好照办了。晚上回家,我也不在乎。可第二天,我双手麻木,疼痛不忍。因为这样,所以我对乒乓球有一点冷淡了,也不练习了。
妈妈似乎看穿了我的心思,激励我说:“你知道吗?‘只要功夫深铁杵磨成针,铁杵磨成针。’你一定要坚持下去,绝不能半途而废啊!!”
我听了这话,精神大振,想等养好伤再去练。
终于,功夫不负有心人。我被教练选中,去参加比赛。一听到这消息,我热血沸腾,觉得我那一切付出没有白费,不知什么时候我的眼眶湿润了……此次比赛,我沉着应战,最终夺得了一个二等奖。这使我和乒乓球的关系又近了一层。
乒乓球,现在在我的心中已经占据了一大块的方,已经没有任何东西可以战胜它了。我爱你??乒乓球!!