乒乓球小学作文
别看乒乓球人见人爱,是“球之国”的“大红人”。但是,乒乓球有时也会成为给我带来麻烦的“罪魁祸首”。什么,你不信?那就看一下我的证据吧!
一个周末的上午,蓝水晶般透明的天空覆盖着我们的城市,阳光纷纷倾斜下来,每一种事物都充满了生机与活力。
在这么好的天气里,我的心情也十分舒畅。邻居的小伙伴兰兰月我一起去打乒乓球,于是,我俩兴冲冲地来到小区里的乒乓球台,开始“大战三百回合”。我们胸有成竹,双方实力相当,大的风起云涌,天昏地暗。
激战了好一会儿,有轮到兰兰接球了,她突然用劲一打,乒乓球“一飞冲天”,然后从空中“自由落体”,与地面来了个亲密接触。本以为乒乓球“玩”够了,可它又向前滚去,我只好在后面追。谁知。天有不测风云,一个“飞毛腿”跑过,不巧把乒乓球踩了一脚。我和兰兰见了,一股无名之火油然而生。我正准备和“飞毛腿”评个理,但是“飞毛腿”如闪电般消失在了我们的视线里。“哼,臭小子!”我嘟囔着,来到乒乓球旁,刚要捡,我就傻眼了:乒乓球上出现了一个小窝。兰兰也过来了,她捡起球,想起“飞毛腿”的不文明行为,气就不打一处来。怎样使乒乓球变圆呢?哎,乒乓球真会给我们找麻烦!
我们心急如焚,一时半会儿又想不出办法,感到很扫兴。无可奈何的我们只好盯着乒乓球,皱起了眉头。忽然,一道灵光从我脑海里闪过……我对兰兰说:“我有办法让乒乓球变圆!”我拉着兰兰的手来到家里,把乒乓球放进一个杯子里,然后拿起热水瓶往杯子里倒水。兰兰目不转睛的看着,猜不出我为什么要这样做。不一会儿,就像是一个奇迹,乒乓球变圆了!兰兰和我开心极了,只见水上浮着圆溜溜的乒乓球。
兰兰拿出乒乓球,说:“你的办法真妙!”
其实,我还得感谢给我带来麻烦的乒乓球呢,因为它让我开动了脑筋。