朝阳小学作文
终于,度过了黑暗的夜晚,太阳的第一缕阳光打破了那黑夜的宁静,太阳缓缓地从地平线上升起来了。每当想到这儿,我酒会想起去年暑假去青岛的那段日子。
那次,我和妈妈在青岛玩,晚上住在靠海边的宾馆。早晨我醒地特别早,一看太阳还没有升起来,我便留了一张便条给妈妈,自己独自去海边看日出。
我走在沙滩上,听着那海浪的声音,好象大海在打呼噜。于是,我放轻了脚步,怕打扰了大海甜甜的美梦。可是步子迈的再轻,也能听见沙子发出的“沙沙”的响声,我干脆就坐在那软软的沙滩上,等待着日出。
一分钟,两分钟……n分钟过了,天边终于出现了一片浅红色的云,啊!太阳要出来了,那么大地万物也将要苏醒了!渐渐的天边的浅红色变成了绯红色。呀,朝阳多像一个害羞的小姑娘啊,露出了红红的小脸蛋。过了一会儿,天上的云分成了两种颜色的了,靠近太阳的云是金黄色的,再远一点的是火红色的,像一团熊熊燃烧的烈火,难道这就是“火烧云”?最后太阳全出来了,照的海面金灿灿的。难道昨夜仙女给海面上撒下了很多金子,现在给太阳一照就闪闪发光……
一阵海浪涌来,轻轻地吻了一下我的小脚丫,凉凉的。哪里会想到一只调皮的螃蟹也来吻了一下我的脚丫,痛的我哇哇大叫!
“小昱,小昱!吃早饭了!”妈妈一边跑一边喊我,我只顾着揉脚,全没听见!青岛的朝阳真的太美了,我和妈妈依依不舍的离开了海滩。