朝阳小学作文
有人赞美道:“夕阳无限好!”是的,晚霞辉映,美得令人心动。但,我唯独对朝阳情有独钟。
清晨,一轮金黄的圆月仍高高挂在西边,而这时东方的天际,已渐渐变红。朝霞出现了!它仿佛是天际的一簇火,慢慢地燃烧着。月亮渐渐消失,火红的太阳渐渐探出头来。她没有正午的光芒,不是那么耀眼,仿佛一个大金盘,透过云层,把淡淡的光芒照耀在万物上,万物立即变得闪闪发光。
朝阳的出现,告诉人们黑暗已被吞没,一天又即将拉开崭新的一幕。朝阳,在遥远的远方,向人们显示出了自己最美丽的一面。她如慈母一般,把爱洒满人间,把温暖洒满人间。人们因她的到来,而渐渐睁开睡意朦胧的双眼,开始了一天的忙碌;万物因她的到来,而渐渐苏醒,打开了新的画帘,呈现出一派勃勃生机。
过了几分钟,朝阳变得耀眼了。风,在她的照耀下,顽皮地吹赶着云朵们。天空中,仿佛滚起一朵朵金色的浪花。
在朝阳橙光濡染下,大地仿佛是一幅色调凝重的油画。朝阳的到来,是多么美好啊!我曾不止一次望着美丽、耀眼的她发呆。我多么希望自己能握着心爱的蜡笔,把她的美,全部淋漓尽致地挥洒于画纸上。但,我却怎么也画不出她那独特的美。
朝阳,我是多么热爱你!你是那么美丽!你给万物带来了生机,你是万物的母亲!你柔和的格调令我无比陶醉。