朝阳小学作文
秋天是凉爽的、秋天是晴朗的、秋天是热闹的,秋天也是五彩缤纷的,朝阳公园的秋色更是是引人入胜。
那一棵棵尊贵的银杏穿上了黄袍,俨然一位位至高无上的皇帝,走在那铺满黄叶的小道上,是那么迷人而有诗意。树叶被踩碎的声音,虽然不大,但却很很有感染力,宛如一篇富有节奏感的乐章。他们一排排地立在那里,随手挥洒着金黄的秋色,给人带来无尽的美。枫树更加迷人,每一棵有每一棵的姿态,每一棵有每一棵的颜色,似乎为了整个家族各显身姿。它们把枝干扩张着,继续不断地扩张着,似乎盼望着自己成为最卓越的那棵树。它们有的披着墨绿却镶着黄边的“头纱”,有的穿着一件橘黄却缀满白点儿的“外衣”,还有的更加时尚,染了一头的火红,红的让你忘记了自己是在枫林中,而是在盛大的节目现场,到处是绚丽的、耀眼的红色的灯光。
穿过树林来到公园的中央这里的植物不再是高昂的,它们矮小,但是有规则。恰似一个个红火的圆团儿围绕着公园中的那一片湖水。在太阳的照映下湖面平静如镜,木桥配在湖面上更是美好的,走在桥上天高云淡让人心旷神怡。近处的水,远处的树纵横交错,层层叠叠,置身小桥上,仿佛油画中。穿过小桥,是一块空地,看!清早,打太极拳的爷爷奶奶们、跳舞的叔叔阿姨们,与这绚丽多姿的秋天一样活力无限。
朝阳公园的秋天是美的,是酷的!我喜欢这烂熳无暇的秋天。