被冤枉的滋味小学作文
同学们你们知道吗,我为什么要说“被冤枉的滋味不好受”?那是因为今天我在奥数课上被老师冤枉了。
奥数课时,我的同桌卓文越把我的小拇指狠狠地压了一下,我痛极了,便冲他说了一句“你干嘛呀?”他回答说:“怎么了吗?”“你把我的小拇指狠狠地压了一下,还问我?”我生气地说。“啊?我什么时候压你了!”卓文越若无其事地答道。听了他的话,我也就不去怪他了,有可能真是他不小心。事情本来到此可以结束了,可没想到,这一切都被老师看到了。下课以后,老师便把我们叫到办公室“审问”。
我本来还想说是卓文越不小心压了我的手指,现在已经没事了。可谁知道他却抢先说道“是他不小心压到了我的手指,
还想说我去压他,想颠倒是非,跟我是一点关系都没有”。我一听,肺都气炸了,他真是狗咬吕洞宾,不识好人心。那我也不甘示弱,只好反驳了,“你才是恶人先告状,明明是你压我的”。于是,你一句我一句,我和卓文越在办公室争执开来。本以为老师会主持公道,却没料到老师最后认定是我的过错。我悻悻地离开了办公室。放学之后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说只要我明天去跟老师说明白了就行。
晚上,这事一直萦绕在我脑中,令我久久难以入睡。哎,被冤枉的滋味不好受啊!