昨天我和妈妈去博物馆看大型海洋动物展去了。
妈妈用电动车驮着我,一路上我们很高兴,有说有笑的。到了那里一看人很多,存车的地方都满满的,妈妈把车放到了一个买车的院子里,锁好车锁,我们就去看展览了。
展览很有意思,我看到了大海龟、鳗鱼、鳄鱼、狗头鱼、狐狸鱼、小鲨鱼、小丑鱼、中华鲎(hou)、形状颜色多样海星、珊瑚虫……一直到中午十二点多了,我们才恋恋不舍的离开。
我们回到存车的地方,妈妈打开包找钥匙,发现钥匙不见了。这个时候妈妈想起在看展览的时候我把她的包拉开了好几次,妈妈怀疑是我把钥匙弄丢了,就开始训斥我,还打了我一巴掌,可是我明明记得没有钥匙掉出来呀。
我们找了好一会也没用发现钥匙,妈妈给爸爸打电话要备用钥匙。这时候从卖车的地方出来了一个阿姨,阿姨问“你们是在找电动车钥匙吗?”妈妈赶紧走过去说“是啊,不知道掉哪里了,你见到了吗?”那个阿姨说“我停车的时候发现有一辆电动车锁的倒是好好的,就是钥匙还插在车上,我怕谁把车偷走就把钥匙拔下来放好,不时地到外面看看谁在找钥匙,我已经看了好几趟了。”妈妈现在高兴了“谢谢你啊,我太粗心了,钥匙都忘记拔了,多亏你了,要不车就丢了,我给你买雪糕吃去。”阿姨说“不用了,以后注意点就好了,天也不早了,早点回家给孩子做饭吧。”可是妈妈还是买了一兜葡萄送给了阿姨。