晚上,我做完了作业,走到客厅正要打开电视,突然发现妈妈不在。我心想:“奇怪,妈妈呢?这个时候她不是正在看电视的吗?”我正打算打妈妈的手机,叮!叮!门铃响了。“一定是妈妈!”我放下电话冲到门口,打开门一看,啊!原来不是妈妈,是外婆和小表妹。我学着妈妈的样子,给客人拿拖鞋、倒茶,忙完这些后我对外婆说:“我妈妈不在家。”
外婆说:“这样啊!那你作业做完了没有?”
我说:“已经做完了!有什么事吗?”
外婆叹了口气说:“你妹妹不肯睡觉,我已经很困了,她非要下去玩,你看看,下面哪还有人?可她就是不听话!要不你就带她下去走走,我先回去休息,这把钥匙给你,到时候你就把她带回家吧!行不?”
我看了看钟,八点,还早,就说:“没问题包在我身上吧!”
外婆走了,我带着妹妹出去玩。谁知这个淘气的妹妹硬是要我在下面陪她玩了两个小时,直到感到困了,才肯让我把她送回外婆家。
回到家,妈妈已经回来了,她看了我一眼,生气地说:“你呀,你看看现在都几点了?才从外面玩回来!”
我说:“我……”
可没等我说完,妈妈又开始数落起来,“我什么我,错了还想找什么理由?”
妈妈的话像子弹一样朝我扑来,我连一句话也说不了,只好低着头默默地听着,委屈的泪水不争气地直往外流:“唉!我真的做错了什么吗?是不应该帮助年迈的外婆,还是……”
做人难,做好人更是难上加难!