周末小学作文
周末,好孤单。冷清大街上,微弱的灯光不能取暖,往日人头攒动的广场已变成了冷酷寂寥,寒风肆虐,萧条之境真令人萌发一种伤感之情。
周末,孤独吗?回答是否定的。想知道我什么吗?是因为我的猫咪一口否定了这一消极的想法。
它同我如影随形,一身毛毛金黄金黄的,尾巴小而灵巧,全身都无可挑剔,宛如一堆金碧辉煌的小草。猫咪就像我的忠诚跟屁虫,跟着我那三寸长的影子打转转。我歇息时,它就安如磐石般睁开猫眼瞳孔目不转睛地盯着我看,不求回报,不求食物,是我周末无聊之极时最实在的玩伴。
别看它如此乖巧,其实驯不从令的时候多得是:那回,我们家过生日,大鱼大肉大菜热气腾腾,菜香到处弥漫,那股香劲一过劲地钻进小猫咪的鼻孔,只见猫一吸鼻子,眼睛变得迷茫,舌头一舔一舔得,口水不由主自主地下来,[千真万确!],没等主人们上桌,猫就贴到等待鱼肉从天降的最佳’"阻击点",{每次有好菜,我就给猫分一杯]等候多时。一块块鱼肉从天降至,猫如耍把戏般一口一个吃掉,使我的周末平添了如许的欢乐。猫在!周末不孤单。
欢乐造我的周末,这个玩伴聪明。淘气,只要猫在,欢乐就在,周末便永远不孤单!