老师:
您好!您既温和又严厉,是我最尊敬的人。
记得有一次,我没有按时完成作业,您非常生气,狠狠地批评了我一顿,并且打电话告诉了我的爸爸妈妈。晚上,我回家就遭到了我爸爸妈妈的一顿数落。说实在的,我那时候因为小,什么都不懂,非常恨您。可现在,我终于明白了,您那样做都是为了我好。因为我们每个同学就如同一棵棵小树苗,一天天在长大,如果不砍掉那些枝枝杈杈,怎么能长成一棵棵参天大树!
更让我难以忘怀的是,有一天,我们正准备学《鸟的天堂》这篇课文,您说要和同学比赛读课文,看谁读得最准确,问同学谁敢和老师比。您说完这话后,教室里静极了,没有一个同学敢举手。我的心也在怦怦地跳个不停,明明知道自己肯定比不过老师,但不知为什么,我还是慢慢地把手举了起来。您看到后,很高兴,就点了我的将。我站起来后,您问谁先读,我说:“因为您是长辈,所以我请您先读。”记得当时您还夸我有礼貌呢!在您读课文的时候,同学们听得特别认真。同学们心里非常清楚,如果以您的朗读水平,一定会比我读得棒。没想到您竟然读错了好几处,后来我才知道您那是故意这样做的,是想让所有同学专心学习。最后,我成功了,我非常感谢您给我这次锻炼的机会。
老师,千言万语汇成一句话:我爱您!
我想说,如果您是池塘,我就是一只一直陪伴您的小鱼。如果说您是太阳,我就是一朵离不开您的小花。
老师,感谢您带我来到这个知识宝库,带我一起学习知识,我爱您!