亲爱的王老师:
您好!
亲爱的王老师,您还记得我,一个胆怯的小女孩吗?虽然毕业了,但我永远都不会忘记您,是您,把知识传授给了我,让我踏上人生的第一步;是您,在我稚嫩的心灵里播下美好的种子,教导我热爱祖国,做一个正直、诚实的人。
老师,您就像我的家人,伴我走过了六个春秋。您的淳淳教诲,您和蔼可亲的笑容,您炯炯有神的眼睛,就如春风吹绿的笋竹,深深的印在了我心里,让我每时每刻都想念您。
您教给了我很多为人处世道理。在我与别人为了一些小事争吵得热火朝天的时候,您的话便在我耳边响起:俗话说,进一步,海枯石烂;退一步,海阔天空,只要你后退一步,说不定有意想不到的效果。于是我试探着向那位同学道歉,果然,那位同学接受了我的道歉,同时也连连道不是,不一会儿,我们就握手言和,玩在了一起是您的话,挽回了我和同学的友谊。一次科学课,在我因做一项实验失败而垂头丧气的时候,您那轻轻的声音便又在我脑海中浮现:小小的失败并不表示你不会成功。失败是成功之母于是,我重新振作起来,完成了一次又一次的实验,记录下了一篇又一篇文章,是您,点燃了我心中那盏自信的蜡烛。
然而,博学多才您依然保持着一颗谦虚的心,有一次您在读文章的时候读错了一个字,班长举手告诉了您,您连忙改了过来,重读了一遍,还笑着说:“谁说老师就不会读错字?老师也有不会的字,还请同学们大胆纠正老师的错误!”
老师啊,你可知道,春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子;敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
祝您身体健康,工作顺利!