尊敬的陈老师:
您好!
转眼间3年的时光已经匆匆流逝了,但我仍记得您对我的教诲,是您那孜孜不倦的教诲改变了我的成绩。陈老师,谢谢您,谢谢您对我的严格要求。
我至今还记得,在我刚步入六年级的第一天,刚走到教室门口,您正在讲台上。由于之前听同校的同学说您非常严格,所以在进教室之前,我恭敬地叫了一声“报告”,您对我笑着说:“进来”,您的笑犹如一阵和煦的微风,温暖了我的心,也改变了我对您的看法。
但后来我发现,我错了。因为您在以后的日子里并不像我想象中那么温和,而是恢复了他们眼中“恶人”的身份。因为您不允许您的学生犯低级的错误。
就如同那一次考试,我因为考试时马虎,竟然粗心大意地把一个小数点向右移了一位,导致我最终得了99.5分的结果。虽然只差0.5分就能得满分,但我仍然很高兴。
就在我为自己的高分而洋洋得意明,您却把我叫到办公室,狠狠地批评了我一顿。当时,我的眼泪忍不住掉下来,心里竟然萌生出:不就是0.5分吗,有必要这么小题大做吗?
虽然心中有太多对您的不满,但在以后的考试或者作业中,我几乎从未犯过为种低级的错误,这也使我的成绩一直名列前茅。
现在回想起以往那些对您不敬的想法,真恨不得抽自己的嘴巴,因为那时的我真是太无知了,在这里请允许我向您道一声“抱歉,陈老师,请您愿谅我幼时的无知”。
陈老师,您对我的教育我永生难忘。我会在学习上狠下功夫,用自己优异的成绩来回报您,不辜负您的期望。
祝您工作顺利,万事如意!