四年级的老师的作文
四年级,我们班来了一位与众不同的班主任,他就是黄雁鹏老师。说他与众不同,是因为黄老师是男老师,在小学里多数都是女老师,更少有男班主任。
黄老师瘦瘦的,不是很高,脸有些黄,在鼻梁上架着一副黑色的眼镜,脸上总是带着笑容,看上去亲切和蔼。
黄老师的奖励方法也独具一格。别的老师是成绩好有奖励。可是黄老师是把我们分成四个大组,以组为单位奖励。黑板上有一张表格,分成三层五格,上层写着“大组、一、二、三、四”,中层写着“加”,下层写着“扣”。每两星期变一次大组。四组和一组比,二组和三组比。只要发言精彩、坐姿端正就可以赢得加分,上课说话、做小动作会被扣分。最后,两组比分中分数高一些的组可获得每人一份奖品,奖品可说不定,有:巧克力、棒棒糖、小饼干、果冻、本子等。
这样,我们原来的一个坏习惯——老师批评了看热闹就没有了,而且xxx——我们班最让人讨厌的同学也能让人接受了。因为他如果发言得分比别人多好多呢!而且,黄老师一般看见谁做小动作只是会把他叫到后面,但是如果下课还没回到座位上就惨了,黄老师肯定会扣他分,同组的同学都会埋怨他的。
黄老师对学生的关爱也远超寻常。一次,我正在吃饭,突然,一个”天外来物“掉进了我的盘子里,我定睛一看,原来是一根被人咬过的骨头。这饭看来是吃不成了,我只有把饭倒了。后来黄老师知道了,把我带到办公室,找了些食物给我吃。其中有:一块牛肉干、一盒牛奶、一块饼干。然后让我吃好去上体育课。这是我吃过的最好吃的饼干!我含着饼干,真希望它不要化掉,可是在体育课上它还是变软化掉了。
黄老师的谈话方式也别出另类,他在课堂上和同学谈话,就直接过去,半蹲着。他的谈话并不会带很严重地吓唬,不像有的老师,在讲台上直呼其名,厉声恐吓:xxx,你再这样我要罚你抄课文啦!下课时,黄老师会把同学叫到身边,有时候会握着手,让人感觉亲切,不拘谨。
黄老师的与众不同还表现在不会以偏概全,如:我的座位上总是乱糟糟的,虽然黄老师常批评我,但是他并不因此而讨厌我,反而很看重我的,他经常会在同学面前表扬我文章好。
我很喜欢黄老师,我问黄老师:“有时间能不能到我富阳的家来看看我笔下的花园?”想不到黄老师很爽快地答应了,说:“下周六就能来。”现在我们每天都在算日子,兴奋得连觉也睡不着了,整天巴望着星期六快点到来。