虎子小学作文
他叫小虎子,今年八岁,上二年级,圆圆的脑袋,长着一双机灵的大眼睛。他天真活泼,逗趣可爱,最大的特点是爱管闲事。
一天中午,小虎子放学后往家去。当他路过幼儿园时发现墙上画了些乱七八糟的粉笔画,使洁净的墙壁像扮了大花脸一样。他气极了,心想这是墙壁,不是黑板,谁这么不懂事,把这个卫生清洁的环境搞得不像样子,我得劝告他们一下。
想着想着,小虎子加快了脚步。他跑回家迅速拿了一支粉笔,在那些乱画的墙壁旁认真地写了几个醒目的大字——“请不要乱画”。
忽然,他耳边传来了一阵带有指责语气的声音:“你怎么在墙壁上乱写字呀?”小虎子一惊,转过身一看,原来是一位老爷爷。他急忙解释说:“老爷爷,你看这墙不知是谁画成这样的,我写几个字劝告大家不要在墙壁上乱画。”老爷爷一听便笑着说:“你的想法很好,不过,你在墙壁上写字,也是不正确的。”小虎子听了,脸“刷”的一下红了。
老爷爷看小虎子已经认识了错误,也就放心地走了。老爷爷才走几步,后面的墙上又传来“嚓,嚓”的声音。老爷爷心想:“这孩子怎么这么不听话,不接受劝告呢?”他转身一看,哟!原来错怪孩子了,小虎子正用自己的小手帕使劲地擦着墙上的字和画。老爷爷抱歉地说:“小朋友,我还以为你不听话呢,错怪你了。你真棒!”说完,又向小虎子翘起了大拇指。小虎子不意思地笑了。
小虎子就是这样一个聪明可爱,爱管闲事的孩子。