虎子小学作文
说起“虎子”,你大概以为是孩子的名字吧,可是你想错了,它是一只讨人喜欢的狗。因为它总是显得生机勃勃,长得虎头虎脑,所以我们叫它“虎子”。
记得它刚到我家时很小,对我们非常陌生,东张西望,好像在找它的妈妈,看起来可真够可怜的。它全身黑色,而腹部和小爪是白色的,小鼻子小眼睛显得小巧玲珑,每当我把它抱在怀里时,它还瞪着眼睛直看我。
开饭的时间到了,它在桌子旁边走来走去,我自己边吃地喂它,有时爸爸妈妈给我夹的肉,我又偷偷地给虎子吃了。不久我们成了好朋友,每天上学,它总是摇着尾巴送我一段。当我站住对它说:“虎子,快回去。”它就像听懂了我的话,摇摇尾巴,依依不舍地回家去了。放学后,我在街上喊声“虎子”,它忙跑到门口,迎接我,两只小爪子抓住我的衣服,跳啊,跳啊,尾巴一个劲地摇,显得那么活泼,令我感到振奋。晚上,我睡在床上,虎子睡在床底下,睡着了,我的手不小心搭在床沿边,虎子总是用舌头舔啊舔啊,我醒了,它急忙把头缩到床下。每逢这种情况,我便把头伸到床边,友好地对虎子说:“快睡吧!”它就不再打扰我了。
有一次,它忽然在大柜子的穿衣镜前,卧着一动不动,一会儿汪汪地叫着;抓啊抓啊,把柜子的漆都抓掉了许多。原来它发现还有一只和它一模一样的虎子,真好笑,我说:“虎子,你平常那么聪明,这会儿你却傻了,你不知道镜子里的虎子就是你自己吗?”但它不理解,还在边叫边抓。
因为它抓破了漂亮的柜子,爸爸生气了,趁我上学走后,把虎子送到乡下去了。我回家后大哭一场,爸爸答应我放寒假后领我去乡下看虎子。
虎子,我的好朋友,我真想你,你想我吗?