一天,在一个阳光明媚的日子,白兔去看望生病的小熊猫。“小熊猫病了。我该送什么去拜访他?”小白兔自言自语,这时灵机一动,心想:小熊猫缺乏营养,我给他送点苹果补充一下。小白兔来到果园摘水果。这里的果实成熟了,在阳光下,成熟的柿子像灯笼一样挂在枝头;红枣像玛瑙一样可爱;满是苹果的树就像孩子的笑脸。葡萄架下,一串葡萄红、绿、白、紫,闪着迷人的光彩。小白兔摘了几个又大又红的苹果,准备出发。
但是谁知道一条小溪拦住了他的去路,小白兔像热锅上的蚂蚁一样转过身来。突然,小白兔的眼睛亮了,他看到一棵大树靠在一块木板上,下面有一个游泳圈。他惊呆了:“这不是小熊猫丢的游泳圈吗?”小白兔想出了一个好主意:木板可以浮在水面上。我用木板当船,用竹竿当桨,还在身上放了游泳陷阱。如果我摔倒了,我会游到另一边,然后把游泳圈给小熊猫。这不是又美又美的好办法吗?
开始,小白兔把板子推到水里,双手紧紧握着桨,在船头两边卷起银色的波浪,在船尾拖着长长的波纹。小白兔站在船上大声唱歌,吸引了许多鸟儿,小鱼围着船游来游去,享受着美妙的音乐。
“船”靠岸了。小白兔小心翼翼地摘下游泳圈,和苹果一起递给了小熊猫。他说:“你很好,吃苹果补充身体。还有,我给你找了你的游泳圈。给你!”小熊猫很感动,对小白兔说:“谢谢!”