过河小学作文
一天,天气晴朗,小兔子要去遥远的姥姥家去看望她。
小兔子出了家门,跑到河边,可是它自己又不会游泳,这可怎么办呢?小兔子犹豫起来。
小兔子在河边想呀,想呀,还是没有想出办法。
过了一会儿,一只白鹅游了过来,小兔子看见了白鹅,便大声喊起来:“白鹅姐姐,白鹅姐姐,帮我一个忙,好吗?”白鹅游到了岸边,就问小兔子:“你怎么了?”
小兔子说:“我要去遥远的姥姥家去看望她,可是我又不会游泳,这可怎么办呢?”
好心的白鹅姐姐说:“要不然这样,你来坐在我的背上,我游到河的对岸,然后你下去,这不就过河了吗?”
小兔子高兴极了,一下子跳到了白鹅姐姐的背上,白鹅姐姐游呀,游呀,不一会儿就游到了河对岸。
小兔子从白鹅姐姐背上跳了下来,它对白鹅姐姐说:“谢谢你,白鹅姐姐,你是我一生中最好的朋友。”
白鹅姐姐说:“不用那么客气,好朋友就应该互相帮助嘛。”
小兔子的心里好像开满了鲜花一样的甜蜜,它准备要好好的感谢白鹅姐姐!
小兔子到了姥姥家,它把事情的经过详细地给姥姥说了一遍,姥姥说:“那你可要好好的感谢白鹅姐姐啊!”小兔子说:“我知道了,姥姥,我早有这个打算呢!”