过河小学作文
大树上有一只小猴子和一只母猴子。
一天,猴子妈妈和小鸭子妈妈聊了一会儿。小鸭妈妈让小猴子明天去他们家玩。猴子妈妈听了,高兴地答应了。
回到家,猴子妈妈立刻把这件事告诉了小猴子。猴子听了,跳起来答应了。猴子妈妈还告诉小说:“明天我去小鸭家就不跟着你了。”猴子想了一下。“我妈总说我太胆小,明天就跟着我。明天我一个人去小鸭家,妈妈一定会夸我的。”小猴子说:“妈妈,明天我自己去小鸭子家,我一定勇敢的去。”猴子妈妈听了,说:“好吧,明天你自己去吧!”
第二天,小猴子跑到小鸭子家,走了。一条小河挡住了去路。小猴子很尴尬。这条河是深还是浅?左顾右盼,看见一只老牛在河边吃草,就跑过去问:“牛叔叔,我能过这条河吗?”老牛说:“水很浅。我刚经过小牛,可以路过。”
小猴子一听,高兴地跳了起来。然而,当他正要经过时,一只松鼠拦住了他,说:“小猴子,小猴子,不要经过,你会淹死的。昨天,我的一个小朋友在这条河里淹死了,多亏了大象叔叔的长鼻子。你不能去那里。”
猴子一听,立刻停下来,想了一会儿。突然想到小马过河的故事,小马只是想在把小麦送到加工厂之前赶到。于是他对小松鼠说:“小松鼠,让我试试。”
小松鼠想了想,同意了。告诉他,如果很深,不要去那里。
于是猴子过河了。和小鸭子玩够了。