过河小学作文
一天,鸡妈妈想锻炼欢欢,(注:欢欢是小鸡的名字)于是她想了想,就跟欢欢说:欢欢,奶奶她想吃蛋糕,但是奶奶的家里蛋糕店很远,你可以给她送去吗?"正在玩玩具的欢欢听见了,忙放下手中的玩具,对妈妈说:可以啊。
于是欢欢拿起妈妈给她的蛋糕,夺门而出。欢欢一边走一边看路上那五彩缤纷的花朵、和娇嫩的野草。不知不觉,欢欢来到了一条小河边,她左看右看,都没有看见一条能过河的桥,一只蝴蝶飞来,欢欢忙问是怎么回事?蝴蝶花花说:是因为前几天那场大雨,还害得我翅膀都湿了,不过现在总算干了。欢欢看了看花花的翅膀,说:花花,你可以飞起来,那能不能载我飞过这条河?花花:不知道,试试看吧。欢欢骑到花花的背上,花花飞了起来。
可是,在准备到河中央的时候,花花突然支撑不住,她们双双落水。幸亏有乌龟托托的帮助,她们和蛋糕才能安然无恙。花花的翅膀全湿了,飞不起来了。欢欢只好把花花送回家。欢欢又再一次回到小河的时候,就哭了起来,托托安慰她说:别担心,或许我可以把你送到对岸。欢欢听了,立即不哭了,说:试试看呗。过了了一会,托托真的把欢欢送到了对岸,欢欢高兴极了,对托托说:我们永远是最好的朋友。
托托笑了。再欢欢送完蛋糕给外婆回来的时候,托托又再一次帮助欢欢过河。
从此,托托和欢欢成了童话森林里最要好的朋友。