我的蚕宝宝小学作文
今年五月,科学戴老师在他的课上带来了一些稀奇古怪的玩意,他说:“那是小蚁蚕!'
那些蚁蚕是放在木板上的,我们轮流看了看。嗯?这怎么是黑色的,我们大伙都愣在那。虽说是没接触过这小家伙,但听说它们是白白胖胖的,但看到的却是黑的。不会是不健康吧?有可能。想着想着,戴老师就谈论起这些小家伙来。
“大家一定很意外,以前听说蚕是白色的,可到了我这却是黑的。下面我来讲讲这是怎么回事吧。”
“刚才我说这是蚁蚕,这事蚕一生的第二个部分,由卵期变成现在的样子,再从现在的幼虫期生长为成虫期,下面就是结茧变蛾出卵,之后就死亡了。”大家听了议论纷纷,我想:“蚕的一生好辛苦呀,原来我们穿的丝就是这样来的呀!”我们真要好好感谢这些蚕宝宝呀!之后,我把蚕宝宝养大了,果然是白白胖胖,我把它们想自己的朋友一样对待。可最后,它们还是死了,我伤心极了,希望还能养蚕宝宝。
它们真可爱!