我的蚕宝宝小学作文
去年春天,我养了一群蚕宝宝。刚刚看到它们时,它们就像一只只黑蚂蚁,过了一个多星期,他们变成又白又胖的宝宝,像“变异蜈蚣。”
蚕宝宝们很爱吃桑叶,只要我一放下桑叶,它们就争先恐后地爬上去,头都不抬,小小的口器不停的动着,一会儿就吃完了一片。它们吃完了就在那睡觉,这一睡就是大半天,直到饿了起来再继续吃。我很喜欢和蚕宝宝们玩。有一次,我拿着桑叶的柄逗它们,有些蚕宝宝就顺着桑叶往上爬,差一点就爬到我手上了。我吓得松开手,它们和桑叶一起落下去,也没受伤。
我还钓过蚕宝宝呢!有一次,我做了一个钓鱼竿,把桑叶系上当“鱼饵”。"鱼饵"一到蚕盒子里,蚕宝宝们就围了上去,抓住"鱼饵"排着队往上爬,爬,爬。我一下就钓了好多白白胖胖的宝宝!当然,后来我还是把它们送回了家里,算是“放生”了。
后来,有一天,我惊奇地发现,蚕盒子里出现了一根根银丝。再过几天,我的蚕宝宝不见了,当我发现它们的茧时,它们早已变成蛾子飞走了。
现在想想,蚕宝宝们带给我多大的快乐啊!