今天下午要打预防针了,我害怕极了。
打针前,同学们大多都坐卧不安,有的去询问已打完的同学会不会痛;有的双手紧抱胸脯,似乎在为自己壮胆;还有的则躲到其它同学的后面……而我也十分紧张,浑身颤抖,直打冷战,心想:会不会很痛啊?当前面的同学陆续打完并带着轻松的笑容走出来时,我松了一小口气。他们议论纷纷:“一点都不疼”。“对呀,就像蚊子叮一样。”甚至有的男生还说:“好爽!”
轮到我了,我慢慢走进注射室,坐到一个空位子上,我的心怦怦直跳,轻轻地挽起袖子,只见医生先拿起一根沾了酒精的绵签,轻轻擦拭着注射的部位,然后拿起针管扎了下去。那一刻,我一动都不敢动,心提到了嗓子眼。我感到手臂有一丝痛,但并没有想像的那么痛。
没想到,打针真的不怎么痛,我悬着的心也总算掉了下来,浑身感觉轻松许多。我用绵签按住伤口,走回了教室。