虽然说,课前五分钟已经从一年级讲到四年级了,但是每一次的课前五分钟演讲时,我还是会怀着一颗提心吊胆的心去演讲。
上一次的演讲内容牛顿,我是在前一天晚上背的稿子。
第二天早上来学校,早自习练习背诵,吃早饭练习背诵,吃完早饭还在背诵!我这一颗胆战心惊的心实在是放不下去呀!就生怕自己过不了关。
上台了,我的心怦怦直跳。有好几个字音读错了,有好几个地方都背错了,有好几个句子都顺序乱了。这些,我心里都一清二楚。
我的心里像有一只兔子在活蹦乱跳似的,要命似的紧张。在家练习时,我每一句话都被地很流利,可这一上台,每一句话也就磕磕巴巴的。感觉极不自然,这不是我的风格呀!
最终我以比较流利的语速(但我不觉得流畅)讲完了课前五分钟,但也得到了优秀的好评。
有一句名言叫“早不急,夜心慌,半夜起来补裤裆”,所以,我以后要干什么事情往前赶,不要往后拖,否则一定会给你带来紧张的心情。