每当我走在回家的路上,不由得想起那夜我一个人回家的情景,背上不禁冒起了冷汗。
那天夜里,妈妈把我送到公园门口,说很快就会回来,让我先回家自己写作业。我为难地走向那伸手不见五指的黑夜。这时好像有一个人走在我后面。听着脚步声,我感觉他紧跟着我。我立刻想出了一百种可能,要是他一直跟着我,会不会到我家偷钱?会不会把我拐走?会不会把我卖掉?……
当时一片黑暗,只有蟋蟀的鸣叫,我真想看看“凶手”是谁?可心里却很恐慌,心里就像放了几只兔子,随时都有可能跳出来。脚步声越来越近,我的心“怦怦”地跳,黄豆般的冷汗滚落出来。真后悔与妈妈分开走,走入这可怕的黑夜。谁知,这人毫不在乎我的存在,直接头也不回地走向另一栋楼。我终于长出一口气,悬着的心也平静下来。可我还是提心吊胆,一步一步小心翼翼地走回家。
这件事情至今深深刻在我的脑海里,久久不能忘怀。