都是“粗心大意”惹的祸小学作文
我有一个坏毛病,这个毛病常在做大事的时候出现,这就是粗心大意。
星期四下午,数学老师展开了一次测试。当时,我本是毫无准备的,心里心惊胆战。后来,老师将试卷发了下来,一看,才知道原来是挺容易的
在做之前,我先把试卷阅读了几遍,把题目读清楚后才动笔。而且盯紧试卷,小心翼翼的,免的我的毛病有发作。时间像飞箭,一分一秒地过去了,我的动作这么慢,差几分钟就快下课了,我才做到第六题。还是不说了,抓紧时间,别慢吞吞的,快来不及了!
'呵,幸好我醒目,做完了还有时间剩。'我得意洋洋地想。为了能够拿到一百分,还是检查一下,小心为妙!我马虎地检查了一遍,心想:'这下总该有一百分了吧!'
到了第二天,老师把试卷发了下去,我一看,出乎预料的是我竟然错了两道题,看其中的量一量,算出下面的面积这一道题,我竟没有发现到量一量这个词,而且三角形的面积又没有除以二。看到这儿,我真是无地自容,恨不得把试卷撕成两半。
其实,关于我粗心大意的事还不止以上这件事呢。
我还记得在写第一课的词语时,把“牵”字下面的“牛”字写成“车”字,后来给家人看见了,被他们批评了一顿。
今天我把“粗心大意”的事写在这里,作为一种教训,想印在心里,以后一定要改!