“花儿变红了!花儿变红了!”我惊奇的大叫。
那一天,一阵强烈的风把院子里的白菊花吹断了一枝,我看见了,顺手把菊花插在书桌上快要见底的红墨水瓶里。第二天,我再去看时,花朵已经变成了红色。
“会不会是红墨水的原因?”我自言自语道。
这时,妈妈突然走到我身边,提议道:“你做个实验就知道了呀!”
我点了点头,跑到院子里又剪了一朵菊花,我很心疼,可是为了真相,只能忍痛割爱了。
到了书桌边,我准备好了工具,首先,我先用切片把花茎一分为二,然后,把红墨水瓶和蓝墨水瓶并排放好,最后,把一半花茎放入蓝墨水瓶中,一半放在红墨水瓶中。
时间一分一秒地过去了,忽然,妈妈大叫一声:“花茎变色了。”听到声音,我注意地看过去,果然花茎一面红,一面蓝的,而且颜色还寻着花茎往上爬。我扒开花瓣,发现里面也变色了。
又过了一会儿,白菊花变成了地朵一面红,一面蓝的奇异的花。
其实,生活中处处充满了奥秘,只要你愿意探索就会发现。