尝试小学作文
在这夏天我有过一次有意义的尝试,那就是钓鱼了。
那天,天气比较热,我在家里十分无聊。我走来走去,这时看了爸爸正在擦着他宝贝的纤维竿。我走上前说:“爸爸我在家里十分无聊,不如你带我去钓鱼 吧。”爸爸想了想说:“那好,难得有这么好的亲子时间,可你有海竿吗。”“我生日时爷爷不是送给我一根了吗。”我说“爸爸你记性够差的。”“别说了,我的 鱼竿弄好了,冰箱里有虾,拿了就走”
到了海边的一个出水口后,爸爸说:“我教你海钓吧!”我说:“不用了,我出生就会了。”爸爸说:“说大话吧!我去那里钓鱼了。”钓海鱼是先钓饵,然 后是投竿线,看竿头,拉回鱼。我抓起一只虾,撕了皮,扯下一小块,钓在钩子上。我说:“第一步OK了。”我东张西望看别人是怎么投竿线的?原来,大家是开 线篮。然后我用力地抛出去,线马上一起飞出去,我想:哈哈,我这么厉害,能抛这么远。
我把竿撑在地上,过了一会儿竿突然用力抖了一下,我轻轻抓住竿,顿时用力一抽,我想:一定中了一条鱼,啊!力气真大,是条大鱼。我把线拉了回来,却 看见一条橄榄大的小鱼。我十分伤心,我想:我不信,钓不到大鱼!这次我用半只虾来钓,钩好饵,又抛了一次。把竿撑在地板上看竿头,炎热的阳光烤着大地,我 汗流浃背,我小声地说气死了,这么久连一个小震动都没有。这时,我想起了老师说过水滴石穿和集腋成裘的故事,明白只要有恒心、有耐心什么事都可以做成。我 又耐心地等了一会儿。虽然炎热的阳光烘烤着大地,但上帝也不是不公平的神。竿头抖了一会儿,我越拉越吃力,终于把鱼拉了上来。“拉啊,怎么这么大。”我指 着一条三个乒乓球那么大的鱼。爸爸走来表扬我钓到了一条大鱼,大家也走过来称赞我。我和爸爸满载而归了。
这就是我一次有意义的尝试,让我明白了,只要有恒心、有耐心很多事情都可以办成!