尝试小学作文
岁月悠悠,转眼我已经上六年极了。回眸过去的日子,曾经有过多少次尝试啊!那些成功或失败的第一次都被我淡淡忘却,唯有那次骑自行车还是记忆犹新。
那一次,妈妈花了几百块钱,给我买了一辆红色的自行车。我暗自高兴:太好了!我以后就可以驾着“小天驶”到处游玩了!
妈妈把车放在门口,搞得我整天都想去坐坐,妈妈似乎看透了我的心思便说:“毛诗琦,上午不热,做会儿作业。下午再让你巧姐姐来教你学自行车吧!”我是个“大懒虫”,平日里无论什么事都不着急,那天我居然三下五除二地做完了作业!
我盼星星,盼月亮,终于盼到了下午。巧姐姐也终于来了,她让我把自行车搬到广场上学,正午的太阳直射着我头上,我头上直冒着汗珠。自行车似乎在说:“小主人,你一定要好好学习哟!太阳公公是在考验你的毅力。”我暗自下定决心:“世上无难事,只怕有心人”我一定要学会骑自行车!”
巧姐姐首先带我坐了一圈,那简直是爽透了!之后我迅速上了自行车,再让巧姐姐帮我撑好,“哎哟!”我一下子就偏向了左边,从自行车上摔了下来。接着我又上不了自行车了,于是我特意让巧姐姐帮我把刹车按好。我小心翼翼地爬了上去。“别偏了!”巧姐姐提醒我道。我认真地盯着,可还是给摔了下来。自行车的两个轮子还在那里忽忽悠悠地转着,我的心也在“跳摇摆舞”了。
我还是那样的胆怯,我左拐右拐,手也开始麻木了,“啊!”我又摔了个仰面朝天,刚才的旧伤也跟着“闹”起来了,“疼!”我几乎都要哭出来了。“毛诗琦,你只是不会上,不会下嘛!来嘛!”巧姐姐安慰道:“俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来!”可笨笨地我摔了又摔。“我不学了!”我摸了摸自己的伤痕。泪在眼眶里打转。看看四周,广场上的彩旗今天一点也不鲜艳,天也渐渐暗了下来,太阳也要偏西了,似乎在说:“小朋友,做事不能光有三分钟热度,还要有坚定的信念。”
虽然这只是一次失败的尝试,失败的尝试也有收获:那就是骑自行车磨练了我的毅力。