金秋十月,是收获的季节,我们也收获了地区赛的冠军,在众多的球队中,我们脱颖而出,因此我们带着这份荣誉,带着教练对我们的期望,踏上了去参加省赛的征程。
比赛前,教练和我们一起制订了这次比赛的目标,我心里既激动又忐忑不安,我牢牢记住闫教练的每一句话,希望在赛场上能有出色的表现。
比赛第一天,我们的对手虽然有比我高大的,有比队友更灵敏的,但是我们不怕。到了赛场上,我们就是勇敢的战士。我和队友打配合,加速度,抢篮板,我们赢得了比赛,我们开心极了!通过一天的比赛,我也找到了自己的不足,我脚步不够快,对抗不够硬气,抢篮板也不够稳,希望在接下来的比赛,我能有更好的表现。
比赛最后一天是我最难忘的一天,在最后打平的情况下,我们和对手进行了罚篮,我第一个罚球没有进,而对方进了,我们输了这场比赛,我很自责,对自己也很失望,如果我能进一球,我们就会赢得这场比赛,我们团队多么希望赢得这场比赛,得到更好的赞誉。我们队友虽然没有责怪我,但是我心里很难受。
通过这次比赛,我看到了与顶级球队的差距,但是闫教练告诉我们:比赛就是竞争,有赢就有输,赢了,我们不骄傲;输了,我们也不要泄气,一切的比赛和竞争都是为了更好的磨练自己。
比赛回来也有一段时间了,我找到了自己的不足,也在努力锻炼,争取尽快提升自己。我希望我的脚步更快一点,动作更灵敏一点,打球更硬气一点,闫教练告诉我们:没有人可以一直胜利,也没有人一直失败,经历了失败,才能找到走向成功的方法。我现在每天放学都会找时间去练基本功,练防守,虽然有时候时间很短,但是我希望通过我的努力,当我的团队需要我的时候,我可以挺身而出。