我的小学生活作文
还没来得及抱怨寒假太短,我们已经开始感叹这个寒假太长了。曾经上学期间的我们多么盼望假期,而现在宅家的我们多么盼望开学,却迟迟收不到开学的通知,我们只得待在家学习。
早晨八点钟我就要准时坐在书桌前开始晨读,虽然还没有课本,但是我准备了同步的学习资料,想着在学校里上早读的要求,挺直了腰板大声地朗诵起课文并尝试背诵,感觉似乎自己正坐在六(9)班教室与同学们一起学习呢。
九点钟开始对照课程表听网课,看见屏幕里陌生的老师,听着他们温和的声音,倒也觉得亲切。老师们教的都是这学期的新课,活泼有趣的课堂立刻吸引了求知若渴的我的注意力,因为学到了新知识,不禁有点沾沾自喜。除了文化课还有体育课、音乐课、美术课等等,感觉在家学习也是收获满满。
面对电脑,当然也有控制不住自己的时候。眼看下课的时间到了,爸妈又不在身边,赶紧悄悄点开爸爸下载在电脑里的电影,声音调到最小,为了以防万一,食指放在鼠标上随时做好准备。刚有滋有味地看了一个开头,一转头,才发现老妈不知什么时候就神不知鬼不觉地站在我身后了,吓得我羞红了脸立刻道歉。
随着时间的推移,松散的假期逐渐消失了,一切变得井井有条起来,让我整天被囚禁的生活过得充实而快乐!俗话说不怕同桌是学霸,就怕学霸也放假!在这样一个漫长的假期里,那些勤奋刻苦的同学一定在抓紧时间努力学习,为新学期做好充足的准备,而我,会努力成为这样的学霸。