四季小学作文
我的老家在农村,农村虽然不如城市繁华,但那儿的一年四季却非常地美,一点也不比城市差。
春天,农村到处都是生机勃勃的景象,小草从地里冒出尖尖的小脑袋,探望这个美丽神奇的世界。红的、嫩绿的、紫的、黄的、白的……颜色不一的小野花遍布在山坡上、田野里,十分漂亮。
夏天,麦田一片绿色,望也望不到边,每根细细的麦杆上都擎起了丰满的麦穗,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一颗麦粒,就像是一个跳动的小音符。骄阳似火,烈日下,农民伯伯正专注地为这些小麦除草、喷药,决不让一株小麦受到损害。
秋天,田野、果园里到处一片丰收的景象,熟透了的稻谷像个害羞的小姑娘低着头;玉米穿上了特制的礼服,等待着客人的到来;火红的高粱在秋风中摆动。黄澄澄的鸭梨、红通通的苹果压弯了枝头;石榴裂开了嘴,露出一颗颗晶亮的“小珍珠”。金黄的树叶从树上一片片飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞,真好看。
冬天,雪花像一个个精灵似的调皮地翻着跟斗落在树上、地上、房子上。树上白了,地上白了,房子上也白了。像铺上了一层雪白的厚地毯。雪轻柔地下着,四周全是一片银色的世界。我们堆雪人、放鞭炮,庆祝新的一年又来到了。
我爱我美丽可爱的家乡。