芳香是大自然对花朵的厚爱,蓝天是大自然对雄鹰的眷顾,美丽,晶莹不是雪花的附加,我渴望的生命的天空灿烂如朝霞。
小时候,我的愿望是做一名老师喜欢的学生,在风一样的日子里,我乖巧的学习,乖巧的做人。可是仍然免不了做错事而挨骂受罚,我小小的心眼里蓄满了悲哀,化作清流,粘湿了额前的头发,失望的愁绪像一团雾包裹了全身,老师仿佛读懂了我的心思,找我谈心。我忽而感到释然了。原来许多事是不能强求的。有一颗平常心就好。
长大后,我被聪颖美丽的王小丫所吸引,常常梦想着自己有一天能成为一名主持人,创办一个属于自己的栏目。艳丽的花儿还没开放多久,便遭到风霜的袭击。同学们不屑的眼神,有意的疏远,是我从希望的巅峰跌入失望的低谷。是啊,丑小鸭凭什么资格能做天鹅梦呢?溪水中的叶儿是小小蚂蚁实现愿望的扁舟,轻纱般的白云是天空妩媚的装饰,我的梦只能藏在潮湿的雨季里,我只能把折了骨的“风筝”收起来扔进风里,化作烟尘。同桌说:“走自己的路,让别人去说吧。”心里豁然开朗,仿佛阴霾多日的天空终于见到了阳光,我又找回了我自己。
四季更迭,春华秋实,一路走来,有人收获了满怀的喜悦,有人却剩下空手而归的怅然,无耐也好,忧伤也罢,生命就在无尽的追求中走向终点。只求无悔青春。