小学时光作文
时光在散步,而我却在长大。岁月在流逝,而我却失去了真实的自我。
青春在荒废,而我却懂得了更多。
——题记
小学时,我们像纯白的栀子花,无不透出自己的纯澈,与真实。我喜欢那种明媚的笑脸,它是最真实的,是最温暖的。 那时我们有清亮的双眼,明媚的笑脸,纯真的心,不是被现实逼迫后污浊的双眼,不是被荣誉疑惑后朦胧的双眼,不是为了应接别人虚伪的笑,不是为了融入她们僵硬的笑。 曾经的美好随着时光去哪了呢?现在的我喜欢一个人坐着发呆,一个人悄悄地望着窗外,看着天空,在黑暗中闭上了双眼,就不想再睁开,我讨厌黑暗外的世界,那个世界虚假,有霸凌者,有着丑陋虚假的人。所以我爱上了时光,爱上了他的梦。
梦中有着干净的蓝天,绿莹莹的草,鸟语花香,我与时光一起散步,一起进餐,一起躺在草坪上望着天空,悄悄地看书,悄悄的。一切都是那么安静,可这只是我的梦,终究会有醒的那一天。或许我应该适应这个世界,于是我学会了自私,学会了虚假的笑,学会把自己变得深沉,外表开朗活泼,精灵古怪、可爱,没有一个人知我心中的无奈,与深沉,天天不能将自己真实的情绪表现出来,因为会有一些假惺惺的人来说自己的不好,所以学会了忍耐。她们一碰到什么破事,就拿别人出气,心情不好从未顾及别人的感受,于是、我学会了自私。
现在的生活从来就不是我想要的,可我却永远挣脱不了它,我只能适应,我只能学着改变。那朵曾经纯白的栀子花早已变黑,迟早有一天,它会凋零,只剩黑色的花梗。 谢谢时光,你曾给过我美好的回忆,憎恶时光,你让我失去了曾经的美好。 人生总有一些美好会丢失,失去了踪迹,我们会悲哀,我们会痛苦,我们憎恨那些让我们讨厌的人,可是我们曾经有过那些美好,这样就足矣。