小学时光作文
六年岁月,六年时光,沧桑曾几变,我们从呱呱坠地到长大成人,小学生活不过转眼一瞬间。六年的学习生涯就要结束了,我们即将升入初中,离开母校。六年的喜怒哀乐,六年的酸甜苦辣,我们尝尽人生百态。同学们,你是否有过难以离舍的记忆?
点点滴滴的雨水,透着同学间真挚友谊的光辉,我永远忘不了那场雨,那把伞,那个人……
“滴答,滴答”,雨点像个调皮的小宝宝。一蹦一跳地从云妈妈怀里跃下,在地面上溅起一朵朵小水花。雨顺这窗沿流下,在窗上形成了“水帘”,大雨在天地之间飘飘洒洒,披上了一层无比巨大的珠帘。滴答雨声在我心头回荡,化不掉我的愁容,我的皱眉。哎,我不由在心底叹了口气,我竟然没带伞!
校门像个水洞,同学们撑着花花绿绿的小伞从校门轻灵的跃出。我在教室门口呆立着,无神地“目送”着同学们离去,同学们一个个减少,宽阔的操场空荡荡起来……我心头被焦急,不安填满l,像热锅上的蚂蚁,怎么办,怎么办,我不断地自问着。一把伞撑在我头上,帮我抚平了心中的烦虑,一张熟悉的脸映入眼帘——志刚。我眼角湿润,不由想到了上个星期的一场雨。
雨也是这样下,心也是这样急。志刚那次并没带伞,我撑着伞从他身边走过,他如同看见了救星:“陈滢,我们能不能一起回家!”我心想,两个人一起回家,那一定会淋湿衣服的,不行,不能答应他。我说:“可我的伞已经容不下两个人啊,对不起”他略带失望地说了一句:“哦,那你先走吧!”我毫不犹豫的转身离去,只留给他一个绝情的背影……
志刚仿佛看穿了我的心思,呵呵笑道:“不要想那么多,过去的就让他过去吧,我们一起回家。”听了这句话,我把头低得更低了,脸上也充血般红,多好的人啊!我重重地一点头,他拉着我走向了雨幕,还把伞向我这边靠,雨水洒在他衣衫上,我和他的身影也被雨水掩盖……
这六年时光,相信同学们一定收获同窗间真挚的情谊。这份友谊被我深深地埋藏在心底,永生难忘!