小学时光作文
打开记忆的闸门,许多回忆跑了出来,它们像天上的星星一样,数都数不清;像海里的贝壳,拾都拾不完。直到我看到了那些温暖的回忆,停止了。
我的童年是在外婆家度过的。外婆家住在乡下,村里的人们都住着自己盖的房子。不像城里,乡下的房子通常会有一个院子,院子分前后两院,那里装满着我的回忆。
外婆把前院打理的十分有序。这儿种着一棵苹果树,上面结着小小的青色的小苹果;还有那桃子树上面已经长出小果实来了;瞧!那个角落还有一棵矮小的李子树。我最喜欢秋天了,因为秋天是万物成熟的季节,每每秋天我最期盼的就是前院里的果实成熟。你看,那结在树上红通通的苹果,红里透亮,闻一闻那诱人的苹果散发着淡淡的清香,再往前走走映入眼帘的是桃子树,李子树,它们都已成熟,挂在枝头像盏盏灯笼。风一吹,前院里散发出了诱人的果香,使人心旷神怡!
后院是更加的丰富多彩!外婆在这儿种了豆角、番茄、紫茄、包菜小时候夏天我喜欢在棚架上看瓜藤,看着它一天可以长出好几寸呢!番茄叶上偶尔有几只蝴蝶轻盈的落在叶上休息,那画面是那么的温暖!后院里五颜六色的,放着杂七杂八的东西,就像一幅美丽的画卷!
中午,外婆追着喊着我和弟弟睡觉,好不容易把我们两个“小顽皮”抓住了,可是刚睡下我们就蹑手蹑脚地翻墙出去了。我们去山下小溪捞鱼,虽然一条也没抓着,但我们很快乐。捞完鱼我们走上了山坡,吹着凉风,慢慢的,不知为何起了困意,轻松自然的睡着了。
一觉睡醒,已近傍晚,厨房里响着“锅碗瓢盘交响曲”,大家坐在饭桌前,吃着小菜,看着电视,做着自己喜欢做的事情。吃完饭大人们带着凉椅躺在大树下乘凉。而我和弟弟在前后院子里追逐打闹,在花草之间奔跑。累了就倚在外婆腿上听她讲故事,在花草沁人心脾的芬芳中享受着,享受着生活,享受着乐趣。
随着时光的推移,我离开了这个载满了整个童年的院子,来到了城里,告别了那个温暖又惬意的童年,而这些温暖的时光一直存留在我的心中!