同学们,你们成长中肯定有开心,担心,害怕,紧张和激动的事情吧!
因为我在一次跳舞中获得了第一名,要上台领奖,老师说:“还要谈领奖后的感受。”听了老师这句话以后,我非常害怕。于是我就问老师能不能不讲话,可是老师说不行,这让我更加紧张了。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“有什么可怕的,不就是谈感受吗?”听了老师和妈妈的话,我感觉我的心开始加快速度的跳了起来,我心想:还是面对现实吧。那天晚上,我写好了第二天上台演讲的稿子,对着镜子练着。可是,在家里练的时候,心里就往外冒汗,一想第二天要面对那么多的观众,我该怎么向他们发表获奖感言啊?这时我的心已经提到嗓子眼,快要跳出来了。我又对着镜子练了一会儿,回到小床上睡觉了。
第二天感觉好快呀!一下子就到了,我拿着昨天晚上写好的稿子飞奔出家门,到了现场,主持人说:“请获奖者上台。”我两脚慢慢地走上了舞台,突然心又开始加速,头上和手心里都是汗水,吓得我在心里想快速一说就好了。我开始讲话了,由于我太紧张,吓得有点结巴了,讲完了,我心里的大石头终于落了下来,下台了,妈妈表扬了我,不知哪里来的勇气,领了奖回家了。
经过这次的经历,我明白了,要勇敢不能退缩。