有一次学校通知每位同学要做一次体检,老师让我们周末去医院体检。
很快就到了周末,我和妈妈一起来到了医院,准备体检。首先我们领了体检单,接着来到了抽血区,我一看到牌子,吓的胆战心惊,可是,还是要抽血呀。我只好拉着妈妈的手,慢慢的走了进去。环顾四周,发现还有其他同学,他们的状态各不相同,但都在用自己的方式调整与放松。我心想:大家应该都很担心抽血这件事情吧。妈妈教我深深地吸气,再缓缓地吐出去,如此循环三次。当我慢慢放松下来的时候,看到抽血的医生拿着针,我又开始紧张起来,连汗毛都竖起来了,两排牙齿上下摩擦,瑟瑟发抖。我心想:一定要抽血吗?我咽了咽口水,鼓起勇气对自己说:“我一定要勇敢!”为了能让在自己勇敢起来,我开始转移自己的注意力,又看了看周围等待的同学,发现他们都比较淡定。于是我对自己说:“我一定要勇敢!”
轮到我时,我害怕的坐在了椅子上,不敢正视医生,妈妈用手捂住了我的眼睛。突然,一刹间的疼痛,我差点从椅子上掉下来,幸好妈妈按着我。这时医生说:“好了!”我的心放了下来,妈妈帮我放好棉签。回家的路上,我回顾了一下抽血过程,觉得也没有那么痛,所以,真的是我想太多了。