我是一对着老师说话就紧张害怕的人,紧张到心会怦怦怦的乱跳个不停。
有一次被老师教导办公室,那次可把我吓得不轻。第一次感觉从教室到办公室十米的路变的跟十万八千里一样远的不行,每抬起一步都感觉脚有千斤重。我的小心脏呀吓得都快提到了嗓子眼儿。到了办公室,老师正在和几位学生交谈,我只是傻傻的站在角落里,脸还对着墙壁跟个面壁思过的人一样,心里想着:老师,我来了,请问有什么事吗?但这句话只盘旋在我的口腔里没有说出口,我还是呆呆的站着,眼都不敢望向老师那一眼。心比刚才跳的更起劲了,仿佛在里面开演唱会。越跳我的脑子想的事情越多。心想,肯定是要批评我了,说我上课不认真,说我写字速度太快,说我没有进步就是退步……终于,老师好像发现了像只小红兔的我,把我叫了过去说:“小明,你先不要紧张,我叫你来没有其他不好的事,而是今天你妈妈给你定了个生日蛋糕,让我等下拿去教室和同学一起开心下。”顿时我从刚才的紧张害怕的情绪中走出来了,脸上立马洋溢着笑容。我高兴的应答着走出了办公室,刚到门口就听见老师在我后面喊住我:“下次来办公室可别再紧张了,我可不会吃了你,哈哈。”我飞快的跑回了教室把这个好消息告诉班里的同学。
回去的这段路我的心依然怦怦快速的跳着,因为下次我不会再这么胆怯懦落啦!我会更加的勇敢,以仁雅好少年的标准要求自己。