今天晚上由于我母亲今天要加班,所以今天晚上我只能一个人一人上床睡觉。
我刷完牙、洗完脸,就急匆匆地跑到房间去坐上床,把衣服脱掉,筹备睡觉。
可是,我躺下之后关了灯,就感到无比的害怕。窗外面的风“呼呼”地吹着,我非常害怕,差点就要哭出来。我快点把被子拉到脖子上,可是还是感到很害怕。就把被子拉到头上,把自己整个包在被子里。即使是再闷,再热,我也想。
可是我实在想呼吸呼吸新鲜空气,就把一眼睛睛露了出来,我看见天上的星星和旁边楼层的灯一闪一闪的,就仿佛一双双打怪兽的双眼在看着我。我害怕极了,又一下子用被子把自己给包住,不敢再把头露出来。
我的心里使劲的安慰我一个人:“不要怕!不要怕!即使是母亲没回来,不陪我睡,我一个人也能睡得着!”可是我实在是太怕了,如何安慰都不可以,泪珠在眼眶里直打转。
这个时候,我想起母亲在演出时对我说:“不管啥事都不要害怕,要鼓起勇气!”我在心里反复地念这句话,慢慢地就将双眼闭上了,进入了甜美的梦乡。
母亲回来了,虽然我睡着了看不见,但是我能感觉到,母亲正在朝我笑!
通过这件事,我了解了,啥事都不要害怕,要鼓起勇气!