我的心儿怦怦跳小学作文
我们都有过独自待在家里的经历,我非常清楚地记得爸爸妈妈有急事外出的那一晚,也一直铭记着那一刻心儿“怦怦”直跳的经历,那一晚,是我人生中最长最长的一个夜晚,天空原本是那么的寂静,突然……
天上下起了暴雨,老天爷像是发怒了,倾盆大雨从天而降,闪电将天空照得像大白天一样明亮。整个家中,只有秒针那“滴答、滴答”的声音在回响。我蜷缩在被子里,虽然开了空调,但几乎没有作用,我仍然不断出汗,那不是热出来的汗,而是被“吓”出来的冷汗。时不时被风卷走几片树叶,“轰隆”闪电像一条诡异的巨蛇,在天空中窜来窜去,那响亮的雷声,更让人瑟瑟发抖。
会不会有幽灵?我的脑海中顿时浮现出了一个幽灵的形象:大大的眼睛、长满尖牙的嘴巴、干枯的双手、身披白色的床单……想着想着,我的心就像被一只无形却充满寒气的大手揪紧了。
爸爸妈妈回家了,而我却浑然不觉,满脑子都是幽灵那可怕怪异的形象,在脑海中挥之不去。我感觉我的心已经提到了嗓子眼儿,马上就要跳出来一样。
终于熬过了这个可怕的夜晚,第二天,我把整个“午夜惊魂”都告诉了爸爸妈妈,当我讲到了幽灵时,妈妈笑着说:“这世界上根本就没有鬼,更没有幽灵,你这是自己吓自己啊!”
现在,虽然我现在很少一个人待在家里,即使一个人呆在家里也根本不怕了,但那件事仍像一张老照片,深深地印在我的脑海里,因为那一次心儿“怦怦”跳的经历见证了我的成长。