每个人生活中都有数不胜数的第一次,我也不例外,但让我最难忘的一次是单独睡觉。
记得那一年我六岁,有一天晚上,我对妈妈和爸爸说:“今天我要一个人单独睡”我已经上一年级了,我长大了,不再是以前胆小如鼠的我了”。爸爸和妈妈提了连声赞叹。摸了摸我的头说:“我的好女儿真懂事长大了”我听了心里喜滋滋的。
晚上八点半,我抱着我的小熊泰迪,走进我的房间。利落的爬上床,钻进被窝躺下来,想到我以前做过的噩梦,又赶紧跑下床,找来了一个手电筒,放在枕头旁边。不大一会工夫我就睡着了,我睡得正香,梦见自己被野山上的狼狗追着跑,我害怕极了,一下子给吓醒了,哆嗦着把手电筒打开。眼泪止不住的流下来,虽然房间一切照旧,可我的心砰砰跳个不停……我该怎么办呢?去找妈妈?不行,他一定不会同意。去找爸爸?爸爸一定会笑我,可我真的好害怕,感觉就像狼藏在我的被窝里,我终于下定决心去找爸爸妈妈。
下床后我提心吊胆,风似的跑进他们的房间。“爸爸妈妈,我不敢睡,我想和你们一起睡。”爸爸妈妈听到我的声音,看见我跑进来满脸泪水,赶紧跑下床抱住我,轻轻的拍着我的背说:“不怕不怕,妈妈爸爸在这里呢,你这么勇敢的孩子,怎么会害怕呢?爸爸妈妈说道”,听了爸爸妈妈的话,我又继续回到房间睡觉,从那以后我一个人敢睡觉了。
现在每当我想起第一次单独睡觉的情景,还会情不自禁的脸红起来,心不由得砰砰直跳。