可怜之人作文
对于可怜之人,必有可恨之处,我并没有太多的感想。只是感觉比较绝对,有些人可怜,可并不可恨,有些人可恨,可并不可怜。
就像我,就是那些可恨的人,可我却不可怜。或许可怜是我没有感受到。我咄咄逼人的嘴,我四处不安的头,我无处安放的手。都是我可恨的基本标志。也是我可怜的根本解释。
仿佛可怜之人,必有可恨之处,成了大家看人的标准。街头上的乞丐,当有一点点的同情之后,便会被,可怜之人必有可恨之处,这个思想扼杀在了摇篮里。或许这个社会有些绝情,但是每个人都有每个人的活法,我们不必要在意别人,但是自己,也要好过些。
可能我以前也是一个富有同情心的人吧,但是,可能看见这个之后,我就真的变得,冷血了吧,看见街头上的乞丐,我会以为,他是,一些有钱的老头老太太呀,他们在骗钱之类的,看到路边的流浪狗,我会以为,它是无恶不作,乱咬人的疯狗。不然他们为什么会沦落到这种地步,路边的乞丐的碗里,有几块甚至几毛钱,路边的流浪狗甚至,没人愿意将他们抱起,没人愿意给它们喂食。
看到他们的可怜,我会有一些同情的,我也认为我不是一个冷血的人,但是事实就摆在面前,我从来不会去主动帮助别人什么,有时候可能我觉得他们需要我的帮助,但是我非常想让他们,对我说出来,这样我可能就会坦然的帮助吧。
我不知道可怜之人必有可恨之处,到底是束缚了人们的思想,还是解放了人们的思想,还是对人们的思想有了新的认知。