可怜之人作文
生活中总有那么几个人特别招人心疼,可古话说得好啊,可怜之人必有可恨之处,每个人都是不完美的,没有一个人没有瑕疵,这就是造物的标准。
就像小说里也没有十全十美的人。那些大总裁事业有成,年轻有为,可是,他们很难找到爱情,偶尔出现几个真爱,都因为自己心里的略微畸形而丢掉,他们认为,所有人接近他们都是为了钱,事实上也不全是。那些女主们,虽出身名门,却大都命运坎坎坷坷,最后虽寻到了真爱,可是女主们的任性往往有时候也遭读者厌烦。古言小说中的王爷更是可怜,出生帝王之家,备受皇帝猜疑,荣华富贵又如何?学富五车又如何?他们连最简单的亲情也没有。
一个乞讨的老人,本是让人同情的,人们会猜测他的遭遇,是儿媳妇不孝顺还是女儿远嫁他地?可是,为什么他们要利用人们的同情心而挡住人的去路,甚至大有不给钱就不让过的架势。妈妈和爸爸出车,遇到过这样一件事,一天,他们在陕西,一个乞丐拦住了他们的去路,张口要钱,妈妈随便给了一张一元的零钱,毕竟我们也不富裕,可那乞丐还是不走,他说给张十块的。听到这儿,我就火了。人们可怜你才给你钱,没有人有必要给你钱,这是人情,不是义务!
这就是可怜之人的可恨之处。