我认为,最让人感到同情的人就是曾经的网红”老八“。
“老八”出生于辽宁的一个贫困家庭。从小孝顺父母,励志长大后要为父母争点光,现如今,他长大了,在社会上四处碰壁,找不到工作。他自然知道找不到工作的严重性---没有工作就是没有钱,没有钱也就是没有饭吃。他家中有一个年迈的母亲,和一个年幼儿子,上下带来的压力让他感到喘不过气来。
“老八”的年龄还没有四十岁,可是他的脸上却布满了因压力带来的皱纹,看上去似乎有四五十岁。尽管社会这么残酷,但他还是想进一切办法来维持生计。
再后来,“老八”灵机一动,想着似乎还可以通过网络来获得经济来源,于是便想到了直播。也就上演了那目:“一日三餐没烦恼,就吃老八秘制小汉堡……"还有那个吃粑粑的场景。但是这一切是为了什么?就是为了养活自己的家人!而电视台却无情的封掉了“老八”。没经历过老八的经历的人,怎能体会到老八的心酸?
”老八“被封以后,他做了最后一次直播,这也是让人印象最深的一次直播,他说:”歇了歇了,我关播了啊,这里头还有上学的,上班的,你们好好的,考个好成绩,还是那句话,多给父母争点光,别学我,一辈子没出息,一辈子让人唠嗑,我现在都感觉我已经成为一个笑话了……”