我的爸爸小学生优秀作文
爸爸,这么多年了,看到你有那么多的“坏习惯”我不禁有许多话想对你说。
记得有一回,你们同学聚会,我和弟弟也去了。刚下了决心准备戒酒的您,看到多年不见的小学同学,就马上把自己的承诺忘到了九霄云外。开怀畅饮,一杯又一杯,边喝还边向同学说着近几年的事业。弟弟知到您胃不行,就在一旁劝你不要喝酒。您嘴上是答应了,一个劲的嗯。可是……一杯又一杯的酒在您面前添上又下去,下去又添上……反反复复。好向您的肚子是个无底洞,怎么也填不满似地,直喝得您满脸通红。爸爸您知到吗?当时我和弟弟有多么担心和气愤。担心是怕您喝多胃病又犯,气愤是因为您反悔,说戒酒又喝上了。直到后来,您喝得太多,撑不住了,连走路也摇摇晃晃,站都站不稳——脸涨得通红,像一只熟透的红苹果。张嘴,吐口气,就是十万八千里以外也能闻到浓烈的酒气。
回到家,你又是反胃,又是吐,把妈妈急得翻箱倒柜,给你找胃药。爸爸,你可曾看到那一刻妈妈焦急的神色?你又可曾明白家人对你的关心?
爸爸,我想对你说:“酒并不是什么好东西,吃酒误事这句话想必您一定知道是什么意思。当你认为自己幸运的时候,躲过了交警的检查时;当您喝晕后大发酒疯时,可曾明白我们的感受?在此我劝你一句,戒酒吧!”