我家的花园小学作文
在我乡下的家里,房屋前有一个小小的花园,里面有各种植物,让我来一一介绍一下吧。
瑞香花:它可是这个花园的主角,最引人注目了。这棵瑞香花是我亲手栽种的,它在花园的中心。一朵朵粉红色的花,散发出阵阵芬香。每一朵花下,总有五至六片翠绿色的细叶。还有几朵含苞欲放的花骨朵儿已经开出了点点红星。远远眺望,瑞香花就像一位美丽的公主穿着漂亮的舞裙,亭亭玉立,一阵风吹过,就开始翩翩起舞。
蒜:青青的蒜苗从土里探出了头,刚长了出来的时候和草没什么不同。可长大一点后,翠绿的颜色和清香的气味就让它与众不同了。这个时候,你再也不会把它们混同于小草了。每株蒜都长得笔直,勃勃生机,一片盎然。
野菜:原来小花园东北角的那块地上几乎什么也没有,光秃秃的,我从未留意过。可现在却已经被“野菜军队”占领了,绿盈盈的一大片,不由地让人佩服野菜顽强的生命力。
枇杷树:枇杷树又高又大,有一些树枝甚至长到了阳台那么高。枇杷树的叶子椭圆形,又厚又绿,就算到了冬天,这些叶子还是碧绿的。挺拔的枇杷树就像一个卫兵,日夜站在我家的园子。到了初夏,树上就挂满了又酸又甜的枇杷,好吃极了。
这个小小的花园里,一年四季都有变化,都有风景。