我家的花园小学作文
我家住在热闹的古城,古城有一个花园,那是大家经常散步游玩的花园。
走到花园门口,高高的墙上,"告天台花园"几个大字有点古旧但格外醒目。走进花园,两旁有两棵"八角刺"翠绿的叶子带着尖刺,谁也不敢碰它。花园的中间有一棵古老的`"铁树"铁树的树干上有一层壳,像菠萝的皮一样。它的叶子很大,叶子尖尖的,有点儿像芭蕉叶,听老人说,铁树要一千年才开一次花呢!
花园里面,柳树纤细的"身子"长长的"头发"犹如一位婀娜多姿的少女。花园的东面有几棵樟树,樟树的叶子开始变黄,地上全是金色的落叶,树下有几张石凳,老人常坐在树下休息。小孩蹦着跳着摘树上的黑果子。花园的西面有一的小山坡,爬上山坡,有一棵松树。不管严寒酷暑,总是那么苍翠,挺拔。像年轻的小伙子,又如卫兵保护着这个小山坡。山坡右边还有一个花坛。花坛种满了月季,粉嫩的花瓣层层叠叠,在绿叶的衬托下,构成了一朵朵活泼可爱的月季。
每年秋天,花园里总环绕着阵阵幽香,让游客流连忘返。原来是花园里的桂花开了。一簇簇的桂花点缀在叶子间,隐隐约约,像金子一样闪烁。人们老远就能闻到这香味,多么令人心醉呀!
啊!美丽的花园,我喜欢你;我赞美你;我忘不了你。