我家的花园小学作文
植树节快到了,我和妈妈一起建了一个小花园,我给它起名为“心旷神怡小花园”。花园里面有香雪球、紫风铃、粉风铃、天竺葵、康乃馨、长寿花、海棠花和满天星,美丽极了!
我最喜欢的是风铃花。两盆风铃花,一盆粉一盆紫,都特别漂亮。粉风铃中有的芬芳吐蕊,大大方方地露出了灿烂的笑容;有的微微张开花瓣,像娇羞的少女;有的还是饱满的花骨朵儿,像粉嫩嫩的宝宝悠闲地躺着。那盆紫风铃开得更烂漫些。紫风铃花就像一位位戴着深紫色王冠的小公主坐在翠绿叶子的宝座上欣赏着美景。
我在小花园里流连忘返,我还闻到了一阵阵清香,那应该就是风铃花的香味吧。我觉得我自己就是一朵风铃花,穿着美丽的衣裳,躺在湿软的泥土里。阳光丝丝缕缕的洒下来,我跟我的伙伴们一起歌唱,赞美生机勃勃的春天。过了好一会儿我才记起我是在看风铃花。
我还喜欢满天星,它的叶子像一把把青青的宝剑护卫着满天星姑娘。满天星的花朵小巧玲珑,只有我的指甲盖那么大,但是它开得欣欣向荣。一朵朵奶白色的满天星就像一颗颗明亮的小星星,使我的小花园充满活力。
我喜欢我家的小花园,这里的花儿亭亭玉立、婀娜多姿。我一定会好好呵护这些花朵,让它们开得更艳。我也期待我家的小花园能有更多的花,我期待着百花争艳、鸟语花香的美好时光的到来!