我家的花园小学作文
我家后院,里有一个小花园,里面的花都是爷爷亲手栽的,砖头也是爷爷起的。小花园非常可爱。
花园中的花草特别美呢!春天里面有玫瑰花,君子兰,夜来香。那时我就会低下头闻那些花,太香了。有的还是花苞,它涨的鼓鼓的,似乎没过一会儿就会爆炸一样。还有的才长出一个短小的芽。
每年的夏天,这里便会变成昆虫们的演唱会舞台,蟋蟀在这里唱歌,青蛙在池塘里当伴奏,萤火虫在头顶当闪光灯。这时候我喜欢坐在小花园旁听昆虫们的演唱会,一阵微风吹来夜来香的花香,夜来香的香味飘进我的鼻子,在我身体里汩汩流淌。
月光照在小花园上,显得非常美丽。这时我会和爷爷坐在花园边,听爷爷讲月亮的故事,有时却什么也不讲,只是静静的听着昆虫们唱歌。当我仰起脸看树上的鸟巢时,里面的鸟安静地坐在那里,难道他们也在听歌吗?
冬天来了,天上下起了鹅毛大雪,花儿都谢了,但小花园里的梅花开了梅花的香味,香气飘进屋子,把家里变得香喷喷的。每当我看到后院的梅花时,我就会想到遥知不是雪,为有暗香来,梅花真香啊,可真希望他能留在春天。
啊,我爱小花园!