我家的花园小学作文
学习累了,走到阳台上伸个懒腰,呼吸呼吸新鲜空气,真是心旷神怡。这时,望望远处一幢幢的高楼大厦鳞次栉比,楼下沐浴在灿烂阳光下的一片片绿茵草地,一棵棵可爱的树木,一朵朵美丽的鲜花,我的心情无比舒畅。那就是我家的“大花园” 。
小区成长方形,交错有秩地矗立着十几幢灰色的居民楼,这种设计,冬天能保证每个阳台被和煦的阳光普照;夏天能保证每个住户被微风吹拂,起到冬暖夏凉的效果。
小区不仅设计现代化,而且有很多绿化,环境相当优美:有光秃秃的大石头、古色古香的石桌、石凳、木头小桥、羽毛球场、凉亭、小溪流、水池、巨大的地下车库、观光电梯、高级的小轿车……从高空俯瞰,小区的楼房在花园之中拔地而起,好像是小区里的一片森林。一片片绿茵草地犹如是一块块嫩绿的地毯;一棵棵可爱的树木似乎是排着整齐的队伍正等待检阅的士兵;一朵朵美丽鲜花有的竞相开放,有的含苞欲放,好像在欢迎每一位小区居民和来客;一条涓涓细流萦绕着小区楼房,犹如一条美丽的丝带。
小区里的路更有讲究,就像是刚开始编织不久的蜘蛛网,有点抽象派艺术的感觉。一条条水泥路、石头路、羽花石路纵横交错,以及花岗岩铺就的广场,组成一副副美丽的图案,像个大迷宫似的。
我喜欢漫步在这美丽的“大花园”里,我喜欢我家的小区!