我家的花园小学作文
我家有个美丽的小花园,每天放学以后,我都要到那儿去坐一会儿,静静地观察花园里的植物。今天,春风阵阵,我依然“如约”来到花园。我发现花园中间的龙橝树,已经抽出了很多绿芽。雪里蕻已经生长密密匝匝的,与我的鼻梁齐平,黄色的小花像一粒粒的金子点缀在叶茎上。高大的柿子树长满了黄绿色的嫩叶,一阵风吹来,一个非常小的柿子掉到我的脸上,我小心的捧在手心里,仔细看,是一粒五厘米长,五厘米宽像卷心菜一样的小柿子。
我的视线跟着它转移到了粗粗的葡萄架上。架子上缠绕了很多的枝槾,我走近它,轻轻地垫起脚跟,仔细观察它,发现枝蔓上已经结了很多毛茸茸的白绿色的葡萄花,它们像一个个正在寻找妈妈的婴儿一样张开嘴巴对准下面的葡萄叶。
突然,我眼前飘来许许多多白色的小伞。原来是另一个花坛里生长的蒲公英,借着风势飘起了。生长在地上的蒲公英,茎像蒜苔,从淡绿变到深绿,再向上看就发现一个毛茸茸的大球,里面包含了一个白色的小球,我等不及风前来相助了,用嘴巴轻轻地吹他们,毛茸茸的大球立刻变成很多小精灵,向院子中间的绿白相间的太阳伞飞去,有的落在了桌子上的罐头花上,有的落在花坛边上紫色长寿菊上,有的飞出了蔷薇墙,飞向遥远的、未知的远方。
这就是微风吹拂下的小花园。