我家的花园小学作文
人们都喜欢去花园玩。看见一朵朵美丽的花儿,陶冶情操,修身养性。我家也有一个“小花园”,那便是我家的屋顶花园。
屋顶花园有大棚,许多花都有。一打开门,一阵清香扑鼻而来。那便是桂花的味道。在着高两米左右的桂花树上,挂满了一个个玲珑可爱的桂花娃娃。它们穿着洁白的衣服,细小的黄色花蕊将它们打扮得漂漂亮亮的,加上这一片片绿叶的承托,显得十分可爱。
快来看呀!
那一排排整齐的栀子花,瞧上去那么楚楚动人。虽然与桂花一样的白花瓣,却比桂花显得更有美感。大大的花瓣,粗壮的枝,默默中体现出了它的大度。
最美丽的要算那高贵的玫瑰了。一朵朵大红色的玫瑰,层层叠叠,一片又一片稚嫩的花瓣虽薄,却有着却有着整朵花的高贵典雅。玫瑰花枝上有刺,摘一朵花,须将刺剪去,送人最好不过了。
“小花园”里有许多花,就唯独那窝芦荟毫不起眼,因为我把它种在角落的花坛里了。其实,我跟芦荟“有仇”呢!
记得每搬家前,(我们刚搬新家才三个月),我曾经到阳台去玩,一不小心绊倒了,手刚好被那芦荟尖尖的刺到了。我爬起来,只觉得手指有些疼痛,一看:呀!
流血了!
从此我便视芦荟为“仇花”。直到搬家后,有一次,妈妈摘下一部分芦荟美容,我见芦荟还能为妈妈“服务”,便正式和它“化敌为友”了。
欣赏着眼前的花,我已经完全陶醉了。我家的“小花园”,这正是人类生活蒸蒸日上的证明,这正是我们一家辛勤的成果!