我家的花园小学作文
家是每个人的避风港,父母在这儿教导我们、孕育我们,直到我们平安长大。家中的每个角落,都让我留下美好的回忆。其中,我最喜欢的地方就是——小花园。
有时,我会在小花园里摇呼拉圈、打陀螺,有时我也会静静的欣赏美丽的世界。在这儿,我可以闻到迷人花香、听到昆虫的歌唱;在这儿,我可以把所有烦恼都抛到九霄云外。有时,我会帮姐姐的石莲浇浇水,很久以前,我还曾经种过龙眼树呢!但它到现在都还没发芽。所以,我想,大概是失败了吧!有时,我也会去小水池玩,看着可爱的鱼儿在水中自由自在的游来游去,我的坏心情也立刻烟消云散,美丽的莲花在水中摇曳着,好像在向我招手,叫我赶快去欣赏它们美丽的身影呢!
在小花园里,我好像有成千上万个昆虫朋友们在和我玩捉迷藏,一会儿飞到东、一会儿飞到西,就是不肯乖乖停下,一定要上演一场追逐戏,追得我气喘吁吁,它们一定捧腹大笑,笑得东倒西歪。
有时,晚上我去散步时,就会看到青蛙、螳螂、蜥蜴……我总是小心翼翼的绕过它们,我生怕我一个不小心,就把它们吓跑了。所以我都躲在暗处,静静的观赏它们可爱的身影。
我在小花园中留下了许多美好的回忆,也度过了许多快乐的时光,小花园里有许多陪我度过美好童年时光的“好朋友”,所以,这个角落是我最喜欢的角落,是我的秘密基地,也是我的快乐天堂!