我家的花园小学作文
小时候,我家住在郊外。屋前有一个小花园。
春天,院子里的玉兰花开了,白色的花朵比我的手还大,远远看去,就像一树小鸽子。过了几天,旁边的海棠树和李子树也开花了。粉红的海棠花,雪白的李子花,轻风吹过,美丽的花朵像小蝴 蝶一样翩翩起舞。院子里还有一小片竹子。雨后,地里会钻出许多竹笋,把院子里的石板都给拱起来了。
夏天到了,牵牛花爬满了白色的栅栏,吹起了五颜六色的小喇叭。葡萄架在院子里支起了一片阴凉。竹子有两三层楼那么高,挡住了阳光,风一吹,竹叶沙沙作响,院子里可凉快了。
我最喜欢秋天了,因为它是个果实累累的季节。我和爸爸妈妈架着梯子,拿着篮子去摘果子。紫色的葡萄又大又甜,只是李子有点酸,不过都是天然绿色食品。
冬天来了。因为i花园在屋子南面,又有树挡着,所以西北风吹不进来。阳光明媚的日子常常有猫趴在院子里晒太阳。雪后的日子,雪地里会留下一些奇怪的脚印。竹子被雪压弯了腰,小麻雀在 上面跳来跳去的,上面的雪被弹了下来,竹子又挺直了腰。我和爸爸妈妈在院子里堆起了雪人。爸爸说:“雪人化了,春天就到了。”
这就是我家美丽的小花园。我生在那里,长在那里,在那里度过了四年快乐的童年时光,留下了无数欢声笑语。将来我无论走到哪里,都不会忘记我家的小花园。