我家的花园小学作文
每个人都喜欢去绿树成荫,鸟语花香的地方,我也有我去过的地方。记忆中,我到过的地方有风景迷人的昆明,树木茂盛的西双版纳,历史悠久的北京,而让我最喜欢最难忘的还是我家的花园。
一踏进我家,就会看见用篱笆围起来的土地,那就是我家的花园里面有一年四季都苍翠欲滴的万年青,一碰到就缩回去的含羞草,高大挺拔的松树,还有我和公公一起种的玉米。每当我放学回家时,觉得累了,就去闻一闻它们,马上就会变得精神抖擞,每当身体感觉到热时,就回去花园里坐着,马上就觉得凉快了,我最喜欢的植物是含羞草,第一次看到它时,我就充满好奇心的问妈妈,含羞草也会害羞么?妈妈说是啊,不信去碰他试一下,我听了妈妈的话,急忙跑去花园,轻轻地碰了一下含羞草,它就把叶子缩了回去,我大声的说妈妈,含羞草死了,妈妈过来说哪啊?含羞草又精神抖擞的展开了,原来含羞草把我耍了一次,我越来越喜欢它了。
这就是我家的花园,它在我的心目中就像一幅美丽的图画,但愿它变得越来越美丽!