我家的花园小学作文
我家三世同堂,是一个幸福、温馨的家庭。全家人一直住在这个小院里,家里宽敞、整洁卫生。更有诗情画意的是我家还有一个“小花园”。
其实,庭院里原来什么也没有,空荡荡的。爷爷和奶奶退休后,为了美化生活环境,提升庭院格调,时常研究琢磨养花种草的方法。几年下来,我们家小小的庭院里布满了各种各样的花花草草,有女贞树、桂花树、棕榈、玉兰花等,还有很多惹人喜爱的盆栽植物,像龙骨、鸭脚木、吊兰等。我家庭院虽然只有60余平方米,但在爷爷奶奶的精心照料下,从空空如也变身成为了“小花园”。
春夏时节,我家庭院里绿意浓浓、花儿绽放、蝴蝶飞舞、鸟儿唱歌,别有一番情趣。特别是小院南边搭着一个又高又大的葡萄架,茂密的枝叶下挂满了一串串葡萄,有青的,有紫的,片片绿叶在风中摇曳。小院里还有一个绿色凉棚,引得大人、孩子都喜欢到我家院子里来乘凉、聊天。大人们坐在石桌旁拉家常、打扑克、下象棋,孩子们在院子里玩纸牌、讲故事、做游戏,小院里热闹极了。如今,我家的“小花园”月月有花、四季常绿、环境优美,给人们带来了美好的精神享受。