那是一个星期天的一天,我出来玩,玩着玩着,我走进了一家文具店,忽然我眼前一亮,由于我看中了一个日记本,我为何眼前一亮呢?由于我有写日记的习惯,我把它买了下来,我可开心了,看它的封面,又看它的纸张,我喜欢的不能了,由于这个日记本不但好看,而且有密码锁,更由于我原来都是用稿纸写,目前终于有专门写日记的日记本了,我回到家后我筹备写日记,天黑了,我洗完脸脚开使睡觉,但我没真的睡,我躺在床上,盯着门外的光我等啊等,终于门外的光没了,着说明我妈正在上床筹备睡觉。
过了一会,我拿出早以筹备好的日记本,和中性笔,我的手慢慢移到太灯的开关出,我按了一下,台灯亮了,但光线非常弱。我迅速的写着,写完了。
后来我就像如此一直写,但后来还是被我妈发现了,我妈知晓了这件事后还夸我这是个好习惯要继续维持,但也指出了不足之处,我妈说:“将来不要在微弱的光线下习字,要写就正大光明的写。
从那将来,我就正大光明的写,直到目前。