冬天小学作文
“耶!终于下雪了!”望着窗外白茫茫的大雪,我不禁兴奋得一蹦三尺高!啊盼望了一个冬天,终于把冬的礼物——雪给盼了过来。
你瞧瞧,柳絮一般的大雪花从灰蒙蒙的天空中翩翩而至。袅袅婷婷,好像天女散花一般,是多么美的景色呀。世界转眼间就变成了粉妆玉砌的世界。我不禁陶醉了,于是,来不及多想,我下楼直奔雪地。
到了雪地,我看着天上纷纷扬扬的雪花,不禁扬起头,张开嘴,想尝尝雪的味道。
一片雪花落到了我舌尖上,我不及细品就融化了,我很不过瘾。这时,我突然瞟见不远处有一块雪地,雪足够厚,也没有人踩过。我飞奔过去,捧了一大捧, 放到嘴里嚼了嚼。哦!原来是原味的,真扫兴。突然,雪变大了,调皮的小雪花跑到我的头上,脚 上,甚至 钻到我的脖领里,弄得我浑身痒丝丝的,不过还挺舒服的。
雪下小了,我开始在地上玩追雪花的游戏。雪花真调皮,我在这抓住一个,雪花又开始跑那边,一不小心,我在地上滑了一跤,跌倒在雪地上,弄得我凉凉的,不过还很舒服,可不像我在泥地里摔倒那么难受。
雪慢慢地停了,看着眼前这白花花的一片,我想,这银白色的一片不就是一大片地毯吧,给大地披上,他就不冷了吧!我幼稚地想。
望着眼前这一片“地毯”,我真想躺在上面打几个滚,再踩几脚,听听那“咯吱咯吱”的声音。我觉得那声音异常动听。如果说“咯吱咯吱”的声音是乐曲的话,那留下的脚印就是音符了。
望着这厚厚的大雪,我不禁想起了庄稼地里的麦苗。雪下得这么大,它们一定长高了!这可不是没有依据的。不是有句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒 头睡。”麦苗现在一定在贪婪地吮吸雪水呢!一边“咕咚咕咚”地喝一边说:“真解渴,真好喝呢!”我仿佛听到了它们长高拔节的声音。农民伯伯一定也在乐呵呵 地笑呢!
雪融化了,我真舍不得。要知道,它可给我带来了许多欢乐呢!