冬天小学作文
我爱百花盛开的吞天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱果实军累的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天。
刚下过雪,地上白茫茫的一片,偶尔可见一争脚印。我福着这些不畏严寒的人留下的足迹,走进冬天的滨河公园。
啊,冬日的滨河公园真美呀!
谁说冬天比不了那盎然的春意,谁说冬天比不了那缤纷的秋色。看这滨河公园,看这雪后的银色世界,不正是冬天所独有的特色吗?昔日那黄色的土坡变成了白色山丘,冰封的护城河宛知一条银色的玉带。我爬上小山,向远处望去,目之所及,哪里都是白的。房顶、树木、马路、土坡都好像刹了白漆,真是银装紊裹,我站在树下,一阵风吹过,把树上的白雪扫落下来,落在我的头上、旁上、脸上,我被白雪笼革,仿佛里身于仙境之中。大阳出来了,金色的阳光撒向大地,把地上的积雪照得更加洁白、晶莹,把树上叙权悠悠落下来的雪质照得五彩缤纷。林问的空地土,一群孩童在打雪仗,欢声笑语,十分热闲。啊,白雪,这冬天的使者,给滨河套园,给整个大地,带来无限生机。
谁说冬天树叶落光,没有一点绿色?谁说冬天一片凑凉,几乎没有生命?滨河公园的松柏不是依然挺立吗?冬天的松树,苍翠挺拔。它们和白雪作伴,把公园装扮得沉称、产肃。雪后的青松,头载银盔,旁披银甲,俨然一个银色卫士,为公园站岗放哨。我们不正应像松树那样不畏严寒,坚毅刚强吗?几只小麻雀在枝头叽叽喳喳地叫个不停,给宁静的气氛加入了生气,它们像是在迎接这冬天的使者——雪,又好像在赞项这无畏的战士——松。
冬天滨河公园的庄重,给我以坚实之感。冬天虽然寒冷,但只有在这样的环境中才能磨炼人的意志,冬天又是孕育春天的温床。冬天已经来了,春天也就不远了,忽到这里,我的内心充满了希望和生机。
我爱你呀,冬天!我爱你呀,冬天的滨河公园!