数字王国历险记作文800字
一道金光闪过,我睁开眼睛,咦!这是哪里?记得我刚刚还在家里,啊!我差点叫出声来,在我面前竟然有一个长着五官的数字。
“你好,我的名字叫小3,很高兴遇见你!”那数字说。
“你好!请问这里是哪里呀?”我好奇的问。
“这里是数字王国!”小3答道。
“为什么这里就只能看到你和我?”我奇怪的问。
“哎,是因为这里有一扇吃人的大门,他把所有的数字都吃掉了就剩下我最小的3。”小3哀伤地说。
“可是,我遇见了你99,因为国王说如果他们没回来就得找最大的两位数,只有你才能救他们!”小3继续说道。
“啊,不会吧,我变成了99!”我在心里想着。
“好,我去救它们。”我决定的说。
“不过你得先拔出国王留给你的神剑才行!”
“好”
我跟着小3来到了华丽的王宫,王宫的中央我看见了一个圆形的大阵,大阵的中央立着一把破破烂烂的剑,我以为很难,没想到单手一抽就出来了。“好了,我们上路吧!”我说道。
小3说:“现在大门在山顶,你必须再找到两个法宝“乘”和“加”!”走到半山腰,只见云雾围绕,如仙境般美丽。忽然地上出现了一只老虎,他躺在那里,原来在他的背上有一个大口子,血还在不停的流着。我实在看不下去了,在草丛里采了一些结节草,用石块捣烂敷在了老虎的伤口上,血慢慢的不流了,老虎忽然化作金光飞上了天。金光中“X”号从空中落在剑上,剑忽然发出了淡淡的金光,显得有些仙气。
一路上,听见了流水的声音,一条银色的小鱼一不小心蹦到了岸上,我连忙跑过去,将小鱼放回水中,忽然,水底发出了点点金光,又一个“加”号从水中浮起飞入剑中,顿时神剑发出万道金光,都能和阳光相比了。
终于,到了山顶只见一个形状奇怪的门,门忽然张开嘴想吃掉我们。我发现这里也有跟王宫里一样的圆形法阵,我将剑用力往正中央一扔,正好立在中央,圆形大阵好像启动了发出一阵阵金色光圈,光圈将墙和门直接弄倒,这才发现这竟然是垃圾,经过风吹雨打练出的鬼门呀!
“叮叮——”我吓得坐起来,睁开眼睛原来是一场奇妙的梦啊!