每年的正月十五,就是我们祖国传统的元宵佳节。那天天上那闪烁的孔明灯,还有美丽的烟花,地上那些欢快的儿童,还有满怀笑脸的大人们,都给人们呈现出一种节日的喜庆气氛。
当我们坐在车上,路过广场的时候,就看到广场上人山人海,那里时不时传来一阵阵甜甜的笑声。我抬头看到漆黑的天空,有着闪烁的会飘动的“星星”,原来那就是我们放的孔明灯啊。望着它,在地上缓缓的飞向天空,就像是想快点投入“天空妈妈”的怀抱中似的。“现在真想买一个孔明灯啊。”坐在我身旁的堂弟说道,说真的,我也还真是有一点想放放孔明灯,再说也是第一次看见嘛,于是我就下了车,买了几个五颜六色的孔明灯。
当我们到了天台之后,我就急忙把孔明灯展开,哇,真是好大哟,可在天空中看起来为什么好小呢,早就听姐姐说在孔明灯上写上愿望,有可能会实现,现在可好了,我拿起一支笔,然后甜甜美美的写上了自己的愿望,找来了叔叔,帮我点亮蜡烛,蜡烛刚点亮了一小会儿,孔明灯就有点迫不及待了,显得有点儿“飘飘然”了,“哇,孔明灯飞上去了!好高好高……”弟弟大声嚷道,孔明灯飞了,它寄托着我的心愿,渐渐地消失了……
“元宵佳节真是好啊,大街小巷乐陶陶啊……”突然从电视里传来一阵动听的音乐,今年的元宵佳节真的是好热闹啊,可这毕竟是春节的最高潮了,我在心里默默想着:要是下一个春节能够快点到来,那该是多好啊!