上学的路上小学作文
我的学校外面有一条破旧的小街道,你们可不要小看了这巷子,因为,巷子两旁开满了各种各样的小店,小店里有许许多多五花八门的小商品。
蒸包店的蒸笼里装满了一个个小点心,有非常多的花样,只见老板做出了小黄人模样的面包。然后,放到到锅中蒸了几分钟。美味的“小黄人”出来了,它有着金黄金黄的皮肤,两只黑乎乎的眼睛,咧着嘴角一直对我笑好像很得意。我就叫妈妈买了一个“小黄人”蒸包,然后,张开血盆大口狠狠地咬了一口,看是你笑到最后还是我笑到最后。嗯,实在是太好吃了!
又走到了一家水果店,啊!那一甜甜的水果香味扑鼻而来。一排排苹果躺在架子上,一张张红通通的睑对着我微笑,好像在欢迎我们。粉嫩嫩的桃子很想逃走在架子上滚来滚去,因为它怕自己会被吃掉。大西瓜圆溜溜的,胖乎乎的,谁让它不减肥呀,这下就变大肥婆了想跑也想不了了。
当我背着书包去上学时,第一回就觉得这条破破旧旧的巷子是那么可爱,那么有趣。