上学的路上小学作文
上学路上有各种各样的树。
黄色的银杏,远看像黄色的颜料,装饰着美丽的秋天。近看像一把黄色的扇子,为秋天带来几分凉意。风吹来,有的银杏叶打了一个转落了下来,像为大地铺上了一层薄薄的毯子,踩上去“沙沙”作响。
绿色的松树,它好像披了一件怎么也脱不下来的绿装。它在寒风中傲立,任由寒风怎么摇晃它的树干,松针就是掉不下来,像战士一样笔直地站在那里,时刻守护着大地。
火红火红的枫树,比火焰还要红。它外形像一只小手,为秋天的景色鼓掌。风一吹,枫叶落下,像是为秋天献上丰厚的礼物。
啊!我爱秋天的树。