从我家到小学要经过一幢幢居民楼,我刚跨过大门,就会听到熟悉的声音。这是因为那儿总是会有一群爷爷奶奶聚在一起。你要是走过那,就会发现他们有聊天的,有看手机的,有下棋的,还有抽烟抽得逍遥自在的……沉闷的清晨,一下子就热闹起来了。
“爷爷奶奶早上好!”我一边挥手跟他们打着招呼,一边从人群中穿了过去。
紧接着,我就碰到了另一位老奶奶,我亲切地称呼她为“垃圾桶奶奶”,因为她每天都不辞劳苦地工作着,把垃圾分好类。“小心!”一辆电瓶车疾驰而过,哎,这家伙,肯定是上班要迟到了吧!这么想着,我便加快了脚步……