今天,我早早的起了床,吃了饭就背着书包朝学校走去。
走到半路,我却看见了一个极其愤怒的场面:我看见一个身穿白衬衫,头戴小红帽,他还戴着一副墨镜。他拿着一个牌子,上面写着:“好心的人们,可怜可怜我吧,我从小父母双亡,而且还在一场大火中失去了双腿,好心的人们。给我点钱吧!”
我立刻被这位盲人所感动,就立刻掏了掏口袋,里面只剩下2毛钱。我把那2毛钱轻轻地进了他的盆子里。我真恨我刚才花了的8毛钱,如果我把那一块钱送给贫困人们不是更好好吗?
我看见那个叔叔站起来要走,他的前面有一个垃圾桶,我正要过去扶他,可他却悄然的躲开了,我当时非常的奇怪,随意我就怀着好奇的心情跟着上了那个叔叔。
他走到没人的地方时,他摘下了那副墨镜,露出了一双圆溜溜的眼睛,他数了数盆子里的钱,高兴的笑着。
对于这件事我非常的愤怒,我并不是心疼我那2毛钱,而是他利用别人对它的同情心而挣钱。我今后一定要擦亮眼睛。