上学的路上小学作文
我上一年级后就自己走路上学。我的家距离学校很近,只要走二到三分钟就到学校。我觉得上学像一场大冒险。
我每天上学时,都像勇敢的战士要随时打仗。因为上学时有很多凶猛的野狗会攻击行人,我每天都要准备一场人狗大战斗计划来保护自己。遇见野狗时,我会马上执行A计划,转身张开双手,同时发出“哇!”的吼声来吓走野狗。如果A计划失败了,我就执行B计划,拿起便当盒假装要丢向可恶的野狗,把野狗吓退后再赶快跑到校门口。有了完美的人狗大战斗计划,我可以平安无事地到达学校。
我上学的过程像一场大冒险游戏,我觉得又刺激又好玩,所以我好喜欢走路上学。