上学的路上小学作文
“嘉嘉!快点穿鞋!我们迟了10分钟出发,上课快来不及啦!”爸爸催促着我,我急急忙忙穿好鞋,坐上爸爸的电动车。爸爸以火箭发射般的速度向学校一路狂奔,到了东街口的时候,我听到身后“吱”的一声响,回头一看,一辆公交车差点就撞到我们了,我吓得连魂儿都没有了……
晚上,我们全家因为早上上学路上的事开了一个家庭会,首先发言的是爷爷,他说:“早上上学路上的事很严重,骑那么快,很危险,安全第一啊!”,接着妈妈说:“早上的事,爸爸要负很大责任!”,“早上的事是我的问题,对不起!我以后一定注意安全!”,听了爸爸的话,我心里很惭愧,站起来说:“不是的,负最大责任的应该是我,爸爸是为了不让我迟到才骑那么快的,我向你们保证再也不拖拖拉拉,以后要早睡早起,这样才来得及上课而且还能保证安全!”,我的话音刚落,大家都鼓起掌来!