上学的路上小学作文
一个阳光明媚的清晨,爸爸开车送我去上学。
我在车上一边听音乐,感受着有点小刺眼的金色阳光和清爽的晨风,一边看着车窗外匆匆忙忙的人群,忽然,车速慢了下来,渐渐停止了。我抬头朝窗外看去,前面的车不知道什么原因都停止不再前行了。哦,原来是红绿灯坏了啊,你看,红绿灯居然一下同时亮了两种颜色,真好玩!
这时我的脑海中浮现出一个问题,红路灯是哪里控制的,怎么会坏呢?它是不是像我们一样累了也想休息一下呢?这时爸爸对我说:"宝贝,还好我们出门早,不用担心会迟到哦。”我就说:“我在想红绿灯为什么出现问题呢?”爸爸就回答:“红绿灯出现问题的原因有很多种,它是由路政部门根据各个路口方向的情况而分别设置,由电脑自动控制的。所以电路或者电脑故障都有可能引起它出现问题的。”说着慢慢的车流也开始缓缓前进,我对红绿灯的问题也明白了一些,到了学校我还在想红绿灯也不知恢复正常了没有呢?