我的小伙伴500字六年级作文
“跳豆”,一听这外号,你们就会想到一个蹦蹦跳跳的小豆子形象吧。他是一个很有特点的人,走到哪,就会把快乐和笑声带到哪,想干什么事,总有九成的把握。他就是我的小伙伴—于旺田。
于旺田的相声可谓名副其实。在去年的元旦联欢会上,他能现编故事,逗得我们哈哈大笑。他边想边编,眼神东张西望,眼皮一跳一跳的,而且手也在摇晃,说的时候头往前伸,面部表情特别喜悦,就连他自己都笑了。他在台上手舞足蹈的乱说一通,我们则在底下欢天喜地鼓掌加油。
于旺田不但在联欢会上能表演得绘生绘色,在代班老师管的时候,他也能把自己的特点表现得淋漓尽至。
在那个阳光明媚的好天气,代班老师允许我们听歌,我们毫不犹豫地选择了《江南Style》。歌放起来了,我们全都兴奋起来,因为头一回有这样的待遇,大家都在那有说有笑。这时,我看见于旺田面带微笑,情不自禁的从座位上跳了起来,眼神中可以看出喜悦,身上一晃一晃的,特别高兴。当大家看到于旺田的表演时,异口同声地说:“上去跳吧!”他有点不好意思,身体一拱一拱的,有点优柔寡断。后来,他说:“我不去。”但我看出来他还是想去的。下课后,我匆匆忙忙地跑去问他:“为什么不去跳啊?”他说:“多丢脸啊,哈哈……”
这就是活泼可爱的“跳豆”同学,你喜欢吗?