我的小伙伴500字六年级作文
在我的心中,李曜是我永远的小伙伴。他长着一双不大不小的乌亮的眼睛,一对看起来十分优美的柳叶眉,宛如一叶小舟那样轻盈,他不是很高,但也算是“矮子”中的“佼佼者”。
李曜不是很讲“义气”。有一次上体育课,我带的一瓶矿泉水很快喝完了,我让我的好哥们李曜给我分一杯水。可是那小子还未等我一句话落下,就跑得人影也没有了!哎,你说这哥们还能要吗?
虽然如此,我们之间还是拥有着非常深厚的友谊。我和李曜从学前班就认识了,可以说是“发小”,我们经常在学习上互相帮助,比如我是一名大队干部,每星期五要去开会,可中午语文老师讲的、抄的笔记我都不知道,每到这时候李曜不顾自己、毅然把他的笔记给我抄。等抄得差不多,再自己抄,我曾问过他,为什么水不舍得给我喝,却愿意让我借抄笔记呢?他眨巴眼说:“那不一样的,学习更重要吧!”
李曜还十分幽默、诙谐。在我们班的人缘极好。有一次在数学老师的课堂上,老师的普通话不是怎么好,说“QQ群”可能会说成“抠抠群”,这时,这位幽默的朋友便笑着说:“什么,抠抠群,抠门的班级群?”引得大家哄堂大笑,老师却哭笑不得。
我的朋友李曜实在是太搞笑、幽默了,是我们班的“乐天派”,典型的死猪不怕开水烫。为什么呢?每一次搞笑完老师那只有力的大手捏在了他的脸上,疼了一阵子,但很快又好了伤疤忘了疼又开始搞笑了。
“他永远是我的好哥们。”我曾经是这样对别人讲李曜的,我喜欢他的所有性格。