我的小伙伴500字六年级作文
他,有福气的他,又爱磨磨蹭蹭的他。
今天,他就是我笔下的主人公——奥奥。
人人都说他有福气。我也服气,因为你看他的外貌就知道了,他中等个头,头发乌黑发亮,最有特点的是他的耳朵既大又长,有的伙伴说他的耳朵跟《西游记》中的猪八戒有一拼,他不但不生气,反而得意洋洋地说:“你们不懂吧,我这是有福气的表现!你们羡慕嫉妒去吧!”
大耳朵的小奥奥,身上有一个最大的缺点———写作业磨磨蹭蹭。
有一次,我写完家庭作业去找他玩儿,到了他家一看,他正在写作业,我转身就要去找别人。他见我好不容易找他玩儿一回,左拦右挡不肯放我走,硬把我留下,说:“哥们,等我一会儿,一会功夫我就能写完作业,求求你了!”于是我只好留下。可他真是太磨蹭了,写几个字就玩几下手指,有时还念念叨叨和我唠唠嗑。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,恨不得抓过笔帮他写完,可是又怕他的老师看出端倪,只好干巴巴地坐在沙发上耐心等他。时间过去快两个小时了,可气的是他才写一篇生字,还有一篇生字一动没动呢!我被他气得直跳脚,恨恨地嚷道:“大磨蹭,你气死我了,你白白耽误我两个小时!这两个小时,我能看好几集动画片呢,我还能滑好几圈旱冰呢……拜拜吧,哥们,我不和你玩了!”说完,我就走了。我咬牙切齿地想:“这个大磨蹭,真是受不了你!”
小奥啊,哥们呀,你要能改掉这个坏习惯,该多好呀!