我的小伙伴500字六年级作文
一双炯炯有神的眼睛,一对会动的眉毛,经常穿着黑色的衣服,性格还特别开朗。他就是人称的“山鸡”。
他非常喜欢帮助他人。一个星期四下午,我和“山鸡”在楼下踢足球,周围有一些同学在踢足球和打篮球。我和“山鸡”正高兴地踢着足球。就在那一刹那,一个足球像子弹似的冲了过来,狠狠的砸在我的头上。我眼前一片漆黑,就倒在了地上,“哎呦妈呀!哪来的足球呀!也太不长眼睛了吧!”“足球本来就不长眼睛,难道你的足球长眼睛啊。”“山鸡”为了我跟他们争执了好久,他们才知难而退。“山鸡”又安慰我说:“别理他们,我们自己玩,他们是神经病呢。”说完他把我扶起来,又对我说:“没事吧,砸在头上一定很痛,对吧。”我说:“没什么事。”他不相信,要把我扶到老师那去,我咬紧牙根说:“真的没事。”说完我还敲了敲脑袋。
“山鸡”他不但乐于助人,而且还宽宏大量。一次,我到他家玩,看见了一个psp,我很想借来玩,他知道我喜欢psp,就说:“这个psp借你玩,要记得还我。”我高兴地拿着psp玩,突然门铃响了,吓了我一跳我把psp摔倒了楼下,我看见psp裂开了。我说:“应该这么办呢?他真要大发雷霆了。”他来到我这,问我说:“我的psp呢?”我吱吱呜呜说:“psp裂开了。”没想到他竟然说:“没事,零件能用来做别的东西。”我的心才得以平静下来。
这就是我乐于助人,宽宏大量的小伙伴――雷叶君。