我的小伙伴500字六年级作文
在暑假中,我又结识了许多小伙伴,他们各有各的特点、性格。其中最典型的是杨“大爷”了,让我来与大家分享分享吧!
杨“大爷”长了一张方字脸,脸上两颗大大的眼珠,眼珠下一个大的高耸的鼻子,一双招风耳似的耳朵分别“贴”在脑袋边,一张较红润的嘴巴“挂”在鼻子下边,他身高1·65米,身子看似瘦弱,不甚却有劲极了。他为什么叫杨“大爷”呢?因为呀,他走路十分像五、六十岁的老大爷,背弯着,一步一步地走着……;还有一个原因,是因为他每次买东西都毫不犹豫、很大方,像阔老爷,所以大家都叫他杨“大爷”。其实他姓名叫杨洋,不管是真名,还是别名,我都觉得他滑稽可笑。
虽然他人长得不怎么样,习惯也不太好,但是他非常会打篮球,许多球技他都会,说实在的,如果论球技,我没他多,也不熟练。我常常在我家楼下的篮球场打篮球,想不到他也常常来“做客”,我们就是在篮球场认识的。有一次,我和他单挑,我自以为我强壮的身躯可以压制住他,当他一步一步逼进,快到篮板下了,我心想:yes,我太聪明了。不料,我太大意了,一个失误被他夺去了球权,只见杨“大爷”一个翻身投篮,球进了!我傻了,我以后再也不敢大意了……
这位杨洋,果然可以称呼为“大爷”但是比大爷更能跑,更能运动,打起篮球,我甘拜下风,这就是我的新伙伴杨洋:杨“大爷”。