我的小伙伴500字六年级作文
她长着一张瓜子脸,一双大大的眼睛水灵灵的,高高的鼻子,小巧的嘴巴,乌黑的长发,真是个小美人。她是谁?她就是我的好伙伴小李,我一个最敬佩的朋友。
有一次,她邀请我和班上的几个女同学去她家玩,我们到了她家后,她一会儿去给我们切水果,一会儿跑去厨房找点心,忙前忙后地热情得不得了。后来,见我们喜欢吃一种零食,又赶紧抱出一大堆来,看着她抱出的零食,我作为好朋友的我把她拉到一边说:“你怎么把你最喜欢的零食拿出来了?而且是你一个星期的,我们吃完了,你吃什么?”她呵呵一笑,对我说:“你们喜欢吃,就多吃一点,下个星期我再妈妈给我买,我再吃就行了,没什么!”说完,拉着我,坐回去跟其他同学聊天了。
她不仅热情大方,还待人宽容。
有一次,班上几个男同学在打闹的时候,不小心撞翻了她的桌子,弄得她刚发下来的练习试卷和几本课外书都撕破了,水杯也刮花了。那几个男同学顿时傻了眼,他们知道要是小李告诉了老师,他们免不了要受责罚。他们一个个低着头,过来向小李道歉时,小李并没有暴跳如雷,只是莞尔一笑说:“没关系,不过你们下次别在教室打闹了,弄伤了别人和自己都不好。被老师知道了,你们还要挨批评。”说得那些男同学连连说是。当他们要用自己的试卷来换小李撕掉的试卷时,小李连忙拦住,说:“没事,没事,我回去粘一下就行了。”搞得那些男生挺不好意思。
这就是我那个热情大方,待人宽容的同学——小李,我一个最敬佩的小伙伴。