我的小伙伴500字六年级作文
我有一个与众不同的小伙伴,它就是一只可爱又活泼的小狗,名字叫小白。为何给它取这个名字呢?因为它身披一件雪白的羊毛大衣,而且一双宝石似的眼睛十分明亮,特别像超市里卖的那些毛绒玩具。
小白应该算得上是狗族中的一位贪吃王了。为什么这样说呢?读完下面故事,您就会明白了。
那是一个阳光明媚的早晨,我和奶奶还有小白一起去菜场买菜,我们买了胡萝卜、白菜、鱼……当然还有小白最爱吃的猪肉。
就在我们刚走出菜场的时候,奶奶突然大叫起来:“呀!小白不见了。”这时我才反应过来——小白被我们弄丢了?我和奶奶飞快地跑进菜场找小白。“小白!小白!”我使出了我的“河东狮吼”来呼唤小白,可是并没有听见小白那亲切的回音。我哭了,我再也看不到小白了,再也看不到那洁白的身影了。奶奶也正用她那粗糙的手抚摸着我那乌黑的头发,也许是在安慰正在哭泣的我吧。
“汪!汪!汪……”是小白的叫声,我左顾右盼,哪儿也找不到小白那洁白的身影。就在这时,感觉有湿润的东西在我手上移动。我低头一看,破涕为笑——小白正静静地坐在装着猪肉的袋子里。胡子和嘴边还粘着一点肉渣,看着它那贪吃的样子,真不知道该说些什么好呀!
在我伤心的时候,是小白在陪伴着我;在我开心的时候,是小白在陪伴着我;在我成长的过程中,是小白在陪伴着我。这就是我的好姐妹——小白。