爸爸给我买了一对乌龟,我太喜欢它们了,恨不得吃饭捧着它俩,睡觉搂着它俩,上学带着它俩,游玩抱着它俩。
两只乌龟的龟壳颜色不一样,一只黄色,一只绿色。我叫它们“阿黄”和“阿绿”。它俩长得一模一样:水晶球般的眼睛,针尖般的鼻孔,总是闭着的像被蜡封住的嘴,还有一条晃来晃去的尾巴。
它俩很喜欢和我玩捉迷藏。这不,刚把它俩从缸里拿出来,眨眼间就“无影无踪”。我急了,一通乱找—哈!找到了阿黄!它躲在了电脑桌下面,不想被电线缠住,动弹不得,看它可怜兮兮的样子真是娱乐到我了,我拿着它跑进卫生间,小心翼翼地把它清洗了一遍才把它放还是回缸里。
阿绿呢?消失了?我突然想到了一个地方——沙发下面!我一边得意一边搬开了沙发。果不其然,阿绿就在下面!我把它拿起来,它还瞪着我,嘴里发出“嘶嘶”的声音,好像在说“再来一次!这次是我不小心让你找到,下次不会让你这么快找到啦!”逗得我哈哈大笑。
它俩还是贪吃鬼。一次,我给它俩喂食,还把乌龟食往它嘴那儿放,等了好久它俩不吃,我讪讪地上学去了……放学到家,咦!它俩把我投的十几粒食全吃了!结果后面好几天都吃不下食了。原来它俩的斯文样是装的呀!
它俩才刚到我家不久,相信以后我会发现它俩更多的特点。