我的小伙伴500字六年级作文
太阳要下山了。当我走在通往外婆家的小巷里,总能看到一个熟悉的身影向我跑来。随着他脖子上的铃铛声,我认定是我的狗来接我了。这时,我忍不住喊出了它的名字“小不点——”。听到师父的召唤,小不点跑得更欢了。
这只小狗在我家生活多年,已经成为我家的一员。它和一只老猫差不多大小,黑色闪亮的毛,两只明亮的眼睛,像两颗透明的黑色宝石,小巧玲珑的耳朵不停地转动,非常吸引人,所以我们都喜欢叫它“小配”
小配送每年给我们带来两窝狗宝宝,可爱的狗宝宝给人增添了不少乐趣。有时候吃剩下的骨头藏在小点里,小狗饿了就拿出来分发给小狗。
我五六岁的时候,有一天,妈妈把剩下的食物给了小布。小布开心地摇着尾巴,开心地吃着。喂它的时候,小布以为我要抢它的食物,就冲过去咬我的手。我好害怕,就放手了。我在一旁哭了,好像知道自己错了。我垂下头,尾巴夹在两条腿之间,慢慢向角落移动。我不时回头看着我,用祈祷的眼神请求我的原谅。
有一次,小不点抓到一只已经吃过老鼠药的老鼠。过了一段时间,它的药性爆发了,趴着口吐白沫很难受。幸好它及时吐出了毒鼠,救了他一命。
小分配通向人性,爱狗爱婴,和我一起度过了快乐的童年。我爱我的小伙伴们。