星期天下午,阿姨带着她的小女儿来我家玩。妈妈提议一起去九洲服装城逛逛,顺便吃点点心。一听有吃的,我随即举手响应,拉起小妹妹的手准备出发。
我们乘车来到九洲服装城,跨进大门,只见走道上到处是人,真可谓水泄不通。人流中有年轻美貌的姑娘,有花枝招展的阿姨,有潇洒英俊的小伙子,也有白发苍苍的老人……他们见到对胃口的服装就走近看看,穿上试试,如果觉得称心就买下。这服装城中的一个个店大同小异,可店里的服装却大不一样,款式多样、颜色各异的服装,看得人眼花缭乱。
这里的声音特别大,有买卖双方的讨价还价声,有顾客之间的交谈声,有店主对顾客的推销声,还有买到服装后的欢笑声……我和小妹妹跟在妈妈、阿姨的身后,就像是置身于人声鼎沸的菜市场,又像是来到潮水汹涌的大海边。不知什么时候,妈妈、阿姨都买了服装,一人一个袋拎在手里。
走着走着,忽然一股香味扑鼻而来,原来是烤热狗的味道在引诱着路过的人。这时,我的肚子饿得咕咕叫。妈妈也真了解我和小妹妹的心思,为我和小妹妹每人买一杯饮料与一个热狗。我和小妹妹如愿以偿,真高兴!
妈妈和阿姨买了服装,我和小妹妹一饱口福,真是不虚此行!