打针小学作文
哎——好害怕吆!今天又要打麻疹疫苗了!我在第二堂课心想。这时就听老师喊道:“按学号男女生各一队!”害怕的时间还是来了,我一只手流着汗,一只手撸起袖子出了教室门。
来到四楼医务室,我们吵吵闹闹,安定不下来。突然老师说话了:“请男生1-10号来排队。”男生们个个镇定地走向前。他们真的不紧张吗?我看见他们脸上微笑,但腿不知为什么有一点抖,头发也竖了起来。
老师安排我们还没有打针的同学坐在医务室门外的座位上,过了一会儿,男生们一个个走出来,一边用手摁着棉签,一边笑咪咪地挺着腰,嘴里还说着:“不疼,一点不疼!”也许真的不疼?可是我还是紧张。
终于到我们女生了。我看见有的女生手握成拳头在轻轻地抖,有的拥抱在一起。丁雅雯抱着我说:“我紧张!”我说:“别抱我,抱我更紧张!”我看见前面打针的女生,咬着牙齿,皱着眉,脸色发白,好像在跟谁生气。终于到我了,我坐在椅子上,把膀子伸过去,膀子凉凉的,按着袖子的手却热的,因为流着汗。我眼睛闭着等待针扎下来,感觉时间过得好慢,突然觉得有凉凉的水涂在膀子上,可不敢睁眼睛,还是等待,啊!突然觉得像被小鸟狠狠啄了一下,我吸了一口凉气,好麻好胀呀!过了好一会,医生说:“打完了!”我才敢睁开眼睛。
我一用手摁着棉球,嘴里“嘶嘶”吸着凉气,来到外边,看到男生们还按着棉球看上去很轻松地站在走廊里,为什么男生都不疼?因为皮比我们厚吗?我追着鲁楠清问:“你真不疼吗?”“那是当然!”他眼睛看着别处说。我轻轻用手拍了他刚打针地方,他立刻像杀猪一般叫起来。突然他重重地拍了我刚打针的地方,我也像杀猪一样嚎叫起来。
听妈妈说,我小时候一点也不怕打针,很勇敢呢!难道,人越长越大胆子会越来越小吗?