打针小学作文
前一阵子,妹妹一不小心感冒了,发烧、扁桃体发炎,忙得妈妈像热锅上的蚂蚁团团转。退烧药、感冒药用了千百遍,就是不见烧退。最后妈妈使出了她的秘密武器——打针。
这下可不好,妹妹好像感觉到了什么“危机”来临。在床上又哭又闹,不肯去医院,还找借口说:“我很困啊,要睡觉,不能去医院,不行的呀……”无奈下,我和妈妈一人拿着一只鞋,给妹妹穿上。谁知道,妹妹不是那么好骗的,我们刚为她穿好两只鞋,也不知道哪来的威力,一下子又把两只鞋脱掉,还“啪啪”两声,把它扔到三米以外的距离。妈妈又给她换另外一双鞋,但还是外甥打灯笼——照旧。最后,鞋子都被她扔完了,妈妈还是坚持不懈,终于帮妹妹把鞋穿上了。
到医院了,一股难闻的药水味扑鼻而来,妹妹显得担惊受怕,还躲在妈妈的怀抱里。一见穿着白大褂的大夫,她吓得不敢出声,脸绷得紧紧的,小嘴还不停地嘟囔着:“不打针,不打针……”见了医生就像小偷见了警察,叫她朝东,她不敢朝西,叫她张嘴,她不敢闭嘴。走出门诊室,妹妹如释重任深深地舒了一口气,嘴角露出了一股久违的笑容。
但好景不长,只见妈妈带着妹妹走进输液厅,不一会儿护士也拿着针筒走进来,聪明的妹妹一下子明白了,她知道要打针了,她拉着妈妈使劲地往外拽。针还没打,妹妹就哭得撕心裂肺。这一哭,搞得大家揪心的痛。只见妈妈坐在椅子上,用双脚牢牢地夹住妹妹,使得她不得动弹。护士阿姨脱开妹妹的裤子,在她的屁股上抹了抹酒精,一针打下去,还时不时地安慰妹妹:“很快就好了,不痛的,真棒。”打完退烧针,妹妹还要吊瓶。妈妈心疼地问:“要躺着吗?”妹妹看着白茫茫的床,皱皱眉头,紧紧地抱住妈妈,可怜兮兮地说:“妈妈我真的很乖,你要抱我,我最喜欢温暖的家,不喜欢医院,讨厌来医院,你要抱我哦。”这句话逗得大家哈哈大笑。不过看着妹妹可怜兮兮的样子,谁也不忍心。心软的妈妈只好抱着,搂着。
经过两个多小时,针打完了,可爱的妹妹却在妈妈的怀抱中甜甜地睡着了。