打针小学作文
“报告!”听到一声熟悉的声音,我一看,原来是两位大姐姐,他们拿着几张通知单走过来跟老师说:“后天要打针。”我们听了都吓得脸色苍白。
放学后,我连 忙把这件事情告诉妈妈,妈妈对我说:“不要怕,你不是想做弟弟的好榜样吗?”我赶紧回答说:“当然想啦!但是我怕痛。”妈妈接着又说:“我们是为了预防疾病才要打针的。”妈妈的话,让我明白打预防针有很多益处,可以避免感染许多可怕的疾病,所以我把妈妈的话牢记在心里,而且念了又念,这样才不再害怕。
“当、当、当”上课了,终于到了要打针的时刻。老师走进教室大声宣布:“我叫到谁的名字,谁就到走廊排队。”接着老师就开始一个个念名字:“……叶静宜!”忽然老师叫了我的名字,我就跟着同学到走廊上排队。
到了健康中心,我看了看每一位同学的表情,发现大家都是脸色苍白,如临大敌似的,就在这时候,我看到一位男同学还没被针筒碰到就哭了,真丢脸哪!
轮到我的时候,我的心脏跳得很厉害,护士阿姨拿一片棉花沾了沾酒精,往我手臂上擦了几下,叫我不要怕,然后拿起针筒向我的手臂刺下去。“哎唷!好痛啊!”我心里喊着,却不敢叫出来。打完针,我踏着轻快的脚步回到教室,同学们都一直问我痛不痛。
回家以后,我把下午打针的经过告诉妈妈,妈妈说:“你真勇敢哪!弟弟以后一定会跟你学习。”我听了高兴得跳了起来,连弟弟也笑了。