打针小学作文
中午吃饱饭,我和几个同学正在教室里读课外书。突然,“新闻快嘴”王金迪一边跑一边嚷着进来了:“据‘官方’可靠消息,我们的英语老师——夏老师得麻疹了!”消息一传开,教室里立即像炸开了锅:“啊,什么?夏老师得麻疹了,可能吗?”“怎么不可能?” “怪不得夏老师上午给我们上课时戴着口罩,满脸的红疙瘩。”“麻疹可是一种传染病,那我们得打预防针。”“打针?那太可怕了。”……
果然不出同学们所料,下午,我们刚刚上完第二节课,班主任老师霍老师就急匆匆地走进教室,让我们排好队到学生阅览室打麻疹预防针。
“什么?打针?”我的心一下子提到了嗓子眼,要知道我天不怕地不怕,就怕打针呀!可“师命难违”,我们只得“听令”。
不一会儿。我们就来到了学生阅览室门前,顿时,我感觉那银光闪闪的针头不断地在我的眼前晃动,还不时地嘲笑我:“怎么样?害怕了吧?”我的双腿不禁打起颤来,心里更像是擂鼓似的,“咚咚咚”地快速跳着。怎么办?怎么办?要不我假装发烧,不打针了;可是,万一我被传染了,后果将不堪设想。……算了,我豁出去了,打就打吧。
时间过得好快,眼看就要轮到我了,我又打起了退堂鼓。可是,当看到医生那娴熟的打针动作,尤其是看到打针后面带笑容的同学,我下定决心,一定要战胜自我。
到我了,我把牙一咬,心一横,麻利地露出胳膊,把头扭到了一边。我感觉到针尖离我越来越近了:5毫米,3毫米,2毫米……突然,好似一个冰棱轻轻地钻进了我的右臂。“好了。”一句温柔的话语惊醒了我,什么?好了?!我竟一点也没感觉到!这下我也神气了,昂首挺胸地走回教室。
打针并不可怕!同时,我也衷心地祝愿夏老师早日康复!