打针小学作文
我的妹妹大家大致都了解了。她呢,是个名副其实的“假小子”,她在玩耍做事的时候从来不会表现出自己女孩应有的性格,可真遇到事情的时候,她女孩子柔弱的性格就表现出来了。就比如,这打针的事就是她最怕的一件事了,这经历啊!简直让人啼笑皆非啊!
是这样的:我的妹妹,她外表看上去壮壮实实的,其实啊,是个超级病患体!她在医院出生,出院后没过两个月,又住进去了,这三天两头闹一回病,两三个礼拜住一回院,治病的钱比买生活日用品的钱还花得多!医院就成了我们家的厨房一样,进进出出是常有的事!妈妈为了让她的免疫力加强,定期带她去附近的医疗所打预防针,本来她们回来后也没说什么,只是妈妈在吃饭的时候一口饭喷了出来。我问妈妈:“妈妈,你怎么了?怎么把饭喷出来了?”“我一想到慧慧打预防针的经历我就想笑。”妈妈一边笑一边说,“你不知道,她在还没打针的时候就嚎啕大哭说:“我不要打针!打针好疼的!妈妈——哇——”哈哈哈哈!一边哭一边盯着那些护士阿姨看,草木皆兵,那些阿姨一动,她就一抖,提心吊胆的,好像那些护士阿姨是大灰狼,马上就会出来吞掉她这只小白兔一样胆战心惊的,笑死我了!哈哈哈哈——”慧慧听得懂我们在说什么,一直在挠头,好像很不好意思。“噗——”我刚把一勺蘑菇蛋汤舀进嘴里,听妈妈一说立刻很没形象地喷了出来,一边哈哈大笑,“妈,你······你,慧慧······慧慧在打针的时候怎么样······样的?”“我是死拉活拽硬把她拽进去的,然后坐在椅子上,她不安分地挣扎着,好像在上刑一样。我只能使劲按住她,方便打针,一个护士给她涂东西的时候,她突然就不哭了,也不动了,还大喊道:“哼,我不怕打针!我就是不怕打针!”声音大得几乎整个医院都听见了!那些护士听见她前后态度差那么多,眼眶里还有泪珠还在那大喊,都快笑出来了,但为了保持医院的安静,她们都忍住了。那个帮她打针的护士阿姨,也强忍住笑,说:“小朋友,你真勇敢,来,把小胳膊给阿姨。”慧慧刚开始还昂着头,一副天不怕地不怕的样子,没想到······没想到······”妈妈说到这里就停下了。“没想到什么啊?妈妈你快说啊!”听到这儿我已经快被憋不住笑了,我想让妈妈尽快说完,我好笑个痛快。“没想到······没想到那针插进去那么痛!她“哇”的一声哭了出来,还一直说很痛,说阿姨坏,阿姨坏,那个楼层的人全都大笑起来,笑得肚子都痛了!”我和妈妈都大笑起来,好了,都没心情吃饭了。这回肚子痛的不是那些人,而是我跟妈妈了!
妹妹总是那么害怕打针,她打针的经历实在是太好笑了!不过,我觉得妈妈说得有点夸张,慧慧说很痛有可能是因为她本身对打针有恐惧心理,是因为本身的心理作用,在她的心理上造成了一种错觉,因此在她的认知里打针的疼痛度大大增加了。所以只要能消除她对打针的恐惧心理,那么她也就不会觉得打针那么痛了!