打针小学作文
多变的天气真可恶。这不,我又发烧了。
爸爸带我去看医生。到了医院,医生给我检查、量体温后说:“先打支针,再带一些药回去。”一听说要打针,我心里咯瞪一下,马上对爸爸说:“我不打针!”爸爸说:“听医生的吧,打针见效快。”听他的口气,我是“在劫难逃”了。此时我灵机一动,想:你让我疼,我也让你疼疼看。于是,我唉声叹气地说:“打针这么疼,打完后你能否给我意思意思一下呢?”爸爸问:“意思什么呢?”我说:“给我买一部玩具奥迪四驱车和跑道。
爸爸看着我那乞求而又顽皮的样子,微笑着没有回答。经验告诉我,大功告成,我摸着屁股,心里说:屁股兄啊屁股兄,你可千万别怪小弟我呀,为了我的赛车和跑道,你就委屈一下吧。等你不疼了,我就多扭动扭动你,让你快活快活。
看着护士阿姨那正吸着药水的、亮闪闪的、尖尖的针头,我禁不住打了一个寒战。我连忙给自己打气,心里说:徐圣扬,你可不要给自己丢脸呀,那么多人看着,你如果哭了,面子可丢大了。
护士阿姨拿着针走过来了,爸爸帮我拉下裤子露出屁股,并叫我别看针。很快,我感到屁股上冰凉冰凉的,我知道那是“暴风雨前的宁静”。我紧闭双眼,心里充满恐惧。当针头扎进去时,我本能地“哇”了一声。打完针,我细细地想了想,咦,打针并不很疼啊,就像是被蚂蚁咬了一口似的。
原来打针并没有想象中那么可怕。