小学二年级帮助别人的作文
当自己有困难的时候,我们总希望得到别人的帮助,我们会觉得很快乐。反之,如果,我们去帮助别人,不仅对方会感觉到快乐,自己也会感觉到快乐。
一天,我在回家的路上遇到了一位老奶奶。我看到她满脸都是皱纹,我判断他已经是八九十岁的人了。突然,他摔倒在地上,我连忙跑过去,把他扶起来。可是有位叔叔却说是我推倒的,我当时不知道该怎么办。就说:“不是我,不是我,真的不是我。”后来老奶奶醒了,他说:“不是这个小伙子推倒的,是我自己倒下的。”他还对我说:“小伙子,谢谢你啊!要不是你,我就晕倒在这了。”听了老奶奶的话后我脸红得像一只苹果一样。
乐于助人,不是每个人都能做到,但是真正做到的人,相信他是快乐的。