鲜花小学作文
马上就是教师节了,怎么表达对老师的敬意呢?以往都是买卡片,写上祝福语,今年总不能又重复一次,浪费钱浪费纸,一点创意都没有。正着急,没想到美术老师替我解了燃眉之急。老师教我们用彩纸制作“鲜花”,作为教师节的礼物,真是太好了。
老师拿出自己制作的紫玫瑰,一个个花瓣簇拥在一起,不是老师提醒,我还以为是真的呢。接着老师告诉我们:“制作花朵的工具都已经准备好了,大家检查一下,看齐全吗?彩色纸、剪刀、胶水。好了,大家想想准备制作什么花呢?想好了,就开始制作花瓣,挑选好合适的彩纸,在纸上画好图形,再剪下来,然后把花瓣组合起来,最后做一个花托把花立起来。”
听清老师的要求,我已按捺不住。我决定制作一朵百合,我喜欢百合,大方纯洁,芳香宜人,就像我的语文老师,用她高贵的品质影响着我,让我爱上学习,爱上作文。我挑选了一张白纸,仔细地把它抚平。纸很大,分别对折两次后就和课本差不多大小了。我小心地把纸压平,拿起铅笔,开始画花瓣的轮廓。柳叶般,但宽大些,流线型的外表,一切近乎完美。