聪明的小学生作文
我的伙伴有许多,他们的性格不一,有的聪明,有的懒惰,有的天真活泼,而我特别欣赏的是李铠悦。
李铠悦的眼睛水汪汪的,头发如秋天落叶那样黄,真像一个外国小女孩,而且衣着整洁,因为脑瓜很聪明,我们都很喜欢她。
有一天,老师让我们其中一人,把一道特别难的数学题给大家讲得明明白白,这时聪明的李铠悦迈着自信的步子大摇大摆的走了上来,开始了讲题,当她讲题的时候,我们同学就像十万个为什么那样给她提出了关于这道题的许多问题,希望可以难倒她,可出乎意料的是,她把这些问题条理分明的给我们讲了出来,让我们听得心服口服。不得不暗暗竖起在大拇指。
从那次以后,李铠悦的聪明在我们班出了名,可是我们班有一个平时比较聪明的男生不服气。一天,他给李铠悦出了几道自认为较难的脑筋急转弯问题,想把她难住。可是还是让李铠悦猜出来了,那个男生不得不心悦诚服地甘拜下风了。
从此,李铠悦又多了一个外号:“智多星。”