3月的一天,一只小羊正悠闲地在美丽的山上吃草,忽然它看到远处有一只大灰狼正站在那里盯着自己。
虽然小羊吓得浑身发抖,但是小羊想:不能被大灰狼吃了,得想个办法救自己。于是小羊深吸了一口气,装作痛苦的样子走到大灰狼面前说:“狼伯伯,快救救我!刚才我吃了毒草,你赶快把我吃了吧,哎呀!我的肚子快疼死了。”本来大灰狼饿得慌,只想马上吃了小羊,可是听了小羊的话,心想:如果我把小羊吃了,毒草不是吃到我肚子里了吗?那我不是也要被毒死?于是大灰狼再也不想吃小羊了,转身飞快地跑了。