最近,妈妈给我买了本《哈里·波特》全集,厚厚的一本书,我只浏览了几页,立刻就手不释卷地看了起来。
这是一本科幻小说,它讲述着人与魔之间的一些事,告诉我们邪恶是永远战胜不了正义的。
故事中,一个叫哈里·波特的神奇男孩,与伏地魔展开了一系列激烈的斗争,文中情节扣人心弦。当他快乐时,我和他一同开心,当他难过时,我与他一同伤心,我发现我迷上了哈里·波特。
哈里非常勇敢,也非常聪明,所以他才会大难不死。伏地魔的魔力可以说是很强大的,可是,奇怪的是,他杀死了哈里父母却杀不死哈里,反使他自己失去了法力,这是为什么呢?原来呀,他使用的一种毒咒,却从哈里身上反弹到他自己身上来了,那时哈里还是一个婴儿呢。这一点可真奇怪,我对哈里更加喜爱了。
书中充满了神秘色彩,我拿着书,一直看,看的入迷,到了夜里一点也不睡,可是妈妈把我灯熄了,所以,我不得不放下书,但脑子里还在想。唉,我的被子太小了,只能盖肚子,若能从头盖到脚,那我准会在里面打着电筒看。
读这本书,还让我知道了好多莫名其妙、古里古怪的词语,它们听起来又新鲜又让人害怕,比如:摄神怪,食死徒,混血王子,阿兹卡班囚徒……
哦!《哈里·波特》这本书真好,带给了我无穷的想象与快乐,受它的启发,我也在写一个关于魔法的系列童话小说《公主的“咖沙思”魔法》,已经写了好几篇了,呵呵。看《哈里·波特》,让我这个暑假过得可真开心快乐呀!!!