有一天,我看到这样一个情景:一个有钱人家的孩子和一个有些贫苦的孩子一起从学校走出来,她们看样子是好朋友,说说笑笑的,忽然下起雨来了,(为了方便,我们暂时起个名字来代替,有钱家的叫安安,穷人家的叫妞妞)安安没带伞妞妞就把她伞的借给了她雨越下越大,那小小的单人雨伞怎么遮挡得住两个人呢?
只见安安拿着雨伞往自己这边遮,而妞妞的大半个身子却受着雨水的“煎熬“安安开口了:“你也是在等爸爸吗??““是啊“接着安安抱怨到:“哼,怎么久还不来,要让我等到什么时候啊??“妞妞却望着远方笑了笑,接着她们找到了一个车站避雨后,就开始等待了......
“怎么还不来啊?“安安又说到,过了10分钟后,一辆黑色的奥迪“匆忙“地开来便停在了她们面前,安安嘟着嘴走了过去,打开车门对爸爸抱怨到:“你怎么才来啊?又下雨了,你就让我在这等你!讨厌!“爸爸说到:“对不起啊!爸爸今天开会晚了,这不是来了吗?“她气着上了车,问了妞妞一句:“我们送你吧?““哦,不用了,我爸爸很快就来了的““那好吧,再见!““再见!“妞妞看着车走了后,底下了头,她不知道爸爸什么时候才会来,她又何尝不想在那宽敞,柔软的较车上坐坐呢?但是,如果爸爸来了他会找不着我的!想着想着......“叭叭“一个中年男子急冲冲的跑了过来,“爸?你怎么来了?你今天不是要加班吗?怎么?“孩子赶紧把雨伞递了过去!
雨还在下着,不停的下着......