雨中小学作文
一天下午,正要放学,突然黑暗降临,笼罩着大地。教室里顿时炸了锅,同学们纷纷议论道:“要下雨了!我没带雨具啊!”老师命令开灯,接着全员开始组织“撤退”!
我们刚冲到楼下,天空中便下起了雨,紧接着刮起了大风,简直就是一场暴风雨!半空中,忽而闪电发亮,忽而雷声轰鸣,还夹杂着一阵阵刺耳的尖叫声,如同一首雷电交响曲,在耳边幽幽回荡。
我也是这些没带雨具在雨中狼狈奔跑的一员,我奋力往前跑,终于到达了路边的候车亭,等待着公交“救星”的出现。暴风雨仍在肆虐,马路边的大树在颤抖着,好像是在对暴风雨表示强烈的不满。四周的空气中飞舞着一片片碧绿的树叶,活像一个个激荡的音符,谱写出一首扣人心弦的风雨交响曲。唱吧……跳吧……万物都是我眼中快乐的摇篮。
暴风雨终于小一些了,我的“救星”也从远处缓缓驶来,打开车门好像在向我招手。我抖了抖身子上的雨水,和一群落汤鸡一同拥挤着准备挤上车。司机见状,拿过话筒大声喊道:“大家都互相让一让啊!老人、妇女、儿童先上,青年人最后上!”话间一落,大家全羞红了脸,连忙整齐地排起队,陆续上车。
回家的路上,司机不停地提醒大家要拉好扶手,还放了一首《回家》的歌曲。一路上,车厢里没有一个人讲话,每个人都沉浸在这动听的歌声中。虽然人人都被这场突如其来的暴雨淋成了落汤鸡,但心中却时不时涌起一阵阵暖流,温暖着每个人的心灵。
回到家,我还在想:这真是一个尽心尽责的“港城好司机”啊!