雨中小学作文
星期天下午,为了给我的蚕宝宝备粮,我和妈妈冒着蒙蒙细雨到农场里去采桑叶。可一到那里,蒙蒙细雨就变成了倾盆大雨,我和妈妈一溜烟儿的钻进了旁边的草莓棚里。接着又听说大片的桑树都刚被打了药水,蚕宝宝吃了会拉肚子,严重的还会导致死亡,我和妈妈听了就放弃了采桑叶这个念头。可是既然来了,总不能空手而归吧!我和妈妈决定先留在草莓棚里摘草莓,再到旁边的棚里摘大豆。
走进大棚,雨点儿打在棚顶上,声音特别大,虽然是在棚里,但还是有种在雨中劳作的感觉,妙不可言!棚里的草莓,有的大,有的小,有的红,有的青,还有的半青半红。我挑了一道草莓比较多又比较红的开始摘,虽然个头比较小,但是很甜,吃一个,感觉自己走上了人生巅峰。我摘的速度相当快,我摘三篮,妈妈才摘一篮,哈哈,我真厉害!
接着我转战大豆棚。大豆棚里的豆杆比我略低一个头,上面的豆荚长得奇形怪状,有的像个葫芦,有的像颗水滴,还有的像个“8”字,它们像一把倒立的小雨伞,撑开在豆杆的四周。我把摘下来的豆荚堆在一个地方,没多久就堆积如山了。后来妈妈进来了,手里拿着一个大袋子,正好把这座“山”给装了进去。这座“山”太重了,我和妈妈齐心协力才把它扛到了车上。
这时候,倾盆大雨又变成了蒙蒙细雨,我和妈妈带着劳动成果顺利的回到了家。看来我得下周再去采桑叶了!