雨中小学作文
国庆佳节,龙洲湾宽阔的马路在我们脚下前行,阴雨绵绵的十月沉浸在十几度的天气里,感觉比较凉爽,有点冷飕飕的样子。
这龙洲大道宽足足有15米,长则从渔洞一直通达李家沱,在我们这里真是空前绝后,无与伦比。左边,滔滔的长江水拍击着大道的底岸。人行道上,花团锦簇、绿树成荫,桂花飘香。内侧,几条弯曲的小路穿插在葱郁的柳树林里。八月的桂花香浸人心脾,真是洗肺的好场所啊。
走上林间小道,不知不觉,天仙洒下了蒙蒙的细雨,滚滚的长江面上激起了无数的白花。龙洲大道上飞驰的汽车带起一片雾状的水幕。雨势越来越大,水花四溅,我们的裤腿差不多全湿了。淅淅沥沥的秋雨,为龙洲湾披上了一层薄薄的轻纱,使得龙洲湾在烟雨蒙蒙中显得更加妩媚多姿。看远处,长江对面的钓鱼嘴在蒙蒙细雨中扑朔迷离、依希可见,而我们日日生活的家属区却被这层层轻纱挡住了视线。真是“不识龙洲真面目,只缘身在此景中。”
像是落汤鸡的我们依然骑行在这条沿江大道上,无处可避雨。走在树枝下,松嫩的树枝洒落下的水珠,凉冰冰的,这时,哪怕是一只塑料带也有好处呀,把带儿蒙在脑袋上,不就淋不到雨了吗?碰巧,聪明的老妈也想到了塑料带,拿出来,比一比,嘿!大小正合适。便不由自主地跑过来给我带好,自己却又淋着了雨。我顿时感到一阵热心的温暖,心里不禁涌起感情的波涛:妈妈,您好!
雨住了,天空又呈现出一抹淡淡的亮色,江面上升起了水雾,云水茫茫、江水湍急。我趁热打铁,追赶龙洲湾,追赶那迷人的景色……