雨中小学作文
那是一场令我终生难忘的大雨,至今仍然刻骨铭心;但正是这场大雨让我明白了一个道理,让我受益匪浅。
风雨交加中,爸爸骑着电瓶车带着我火急火燎地往家赶。他的雨披被风吹得像旗子一样飘来飘去,我双手艰难地举着雨伞,不时听到爸爸说:“坚持住,快到家了,你很棒!”一路上,爸爸不停地安慰我、表扬我,他的话就像一阵阵强心剂,在我几乎支撑不住时给予我力量,让我把手中的雨伞握得更紧、更牢了。
雨下得越来越大,风吹得越来越猛,爸爸带着我骑行得也越来越费劲。突然一股妖风把雨伞吹得东倒西歪,人在风雨中也像一株娇弱的花朵,前后摇摆不定。我举伞的双手早已感到酸痛,但也只好默默地忍受着,因为这个时候放弃了就会淋得比落汤鸡还要惨。我强撑着,没有抱怨,因为抱怨也无济于事。
爸爸好几次想停下来找地方避雨,我态度坚定地跟他说:“赶紧回家吧,妈妈等着我们呢,我还能再坚持。”爸爸夸我很棒,我们继续冒着暴风雨往家赶,我的手有点麻木了,鞋里充满了泥沙,很不舒服,但我一声不吭地坚持着……
终于回到了家,我的双手麻木而僵硬。尽管有雨披和雨伞的遮挡,我和爸爸还是被淋透了。妈妈心疼地拿来干毛巾给我擦身并换上了干衣服,爸爸边换衣服边在妈妈面前夸赞我一路上的表现,说敬佩我做事情的持之以恒,以及遇到困难时的非凡毅力。
通过这件事我明白了一个道理:面对困难和苦难,与其怨天尤人、唉声叹气,不如积极乐观地去面对。因为不经历风雨,就不会有彩虹。