雨中小学作文
来得突然,跟着一阵阵湿润的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。
先是听见雨的声音——沙啦啦,沙啦啦……雨声里,路旁的树、草,马路中间的花和地都变成了奇妙无比的音符。飘飘洒洒的雨丝是歌声洪亮的歌手们,演奏出一首又一首优美的音乐,每一个音符都带着幻想的色彩。
接着,听见了雷的声音——轰隆隆……像是雨的鼓乐队,它们觉得只有歌声,没有鼓乐声,就没有了节奏感,没了节奏感,就不算是优美的音乐了,所以它们来让这首歌更加让人入迷,让人陶醉,更加优美。
突然,闪电划破天际,“哧”的一声,把雨照亮得清清楚楚。原来它是照亮雨的灯光,有了歌手,有了鼓乐声,怎么能少了最重要的灯光呢!它让雨边唱歌边翩翩起舞来了。
现在什么都到齐了,十全十美了。现在雨中的音乐,连音乐家们都难以演奏出来,然而只要欣赏过这优美的音乐的人,看过生动情景的人,便很难忘却。
不知在什么时候,雨停住了歌声,停住了美丽的舞姿。雷,也停住了鼓乐声。闪电,关住了灯光,城市一下子变得非常安静了。树枝上,一只不知名的鸟儿在叽叽喳喳的说些什么,仿佛在倾吐着雨后的欢悦。树叶上,雨珠还在往下滴着,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场雨的余韵。