我的家乡作文
我的家乡在桓台,那是一个很普通的地方,那里的人们也并不富裕,只能靠种地。
走到麦田那边,放眼望去,一片金黄,望也望不到头。仔细观察每一根麦穗,都是一模一样的。爷爷奶奶在地里干活,把那一根一根的麦穗收起来,他们的汗水换来了许多许多,照这样得多么辛苦啊!
我们那个村地方虽然不大,但是天空很蓝,我们那儿的天,像被弄脏的衣服,可是桓台的蓝天就是那脏衣服被妈妈洗了干净了,一点儿污渍都没有了!
有时,还有一两只鸟儿从天空中飞过,时不时的,还传过来几声清脆的鸟叫声叽叽喳喳,叽叽喳喳!像是在给我说你好!你好!又像是在跟我说和们一起玩玩吧,玩玩吧,但更像是它再向我歌唱!
那里不仅环境很好,不仅天空很蓝,不仅鸟儿都很欢快,水还很干净,看看那条大河,清澈见底,仿佛是一块无暇的巨大的翡翠。咦?那个红红的东西是什么?怎么在水上游来游去的?仔细一看,哦!原来是一条红红的鲤鱼啊!流水声一直萦绕在我的耳畔,哗啦哗啦,许多水都迫不及待的从山坡上滚了下来。
这就是我的家乡,她的美丽,我说多少也说不完,说多久也说不完,只能到这里先打住,怎么样,想去玩一玩吗,我带你去吧!