今天是星期四,我最意想不到的事情发生了,我以为已经是春天了,可是却下起了鹅毛大雪。
我一出门就发现四周白茫茫的,不管是白车还是黑车,都披上了白棉袄。雪还在不停的下着,一片片白色的小雪花从天上落下来,好像白精灵来拜访人类。这让我想起了韩愈的一句诗"白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。"我打开车门,赶紧窜了进去,生怕雪花钻到车里。车里好冷啊,我让爸爸开启了暖风,我发现路上的人也都口吐寒气,有的女生还抱着身子跳来跳去。
放学了,雪都融化了,马路上露着一个个灰黑色的车轮印。有的人大步走路,那是因为怕掉到水坑里;有的人踮着脚走路,那是他们怕把鞋弄湿;还有的人故意往水坑里走,当然,那都是小孩儿干的事儿,我就因为想踩水坑被妈妈给训了。
走到小区里,我想到了一个恶作剧,我捏了一把雪,朝妈妈扔过去,妈妈没有发觉,我又捏了一个雪球朝妈妈扔去,妈妈大喊一声,"哎呀,雪都掉到我的鞋里了,坏蛋。"
真可惜,今天要是星期天就好了,我就可以求爸爸带我去堆雪人了。