秋小学作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋不知不觉地来了。
天空像是被画出来似的,蓝得灼你的眼,空气也异常的清新,吸一口,好舒服。
虽然花草树木大都已经枯萎,但是只要你细心地去看,就会发现“新大陆”。瞧,那是什么?是秋菊,千姿百态又五颜六色,实在是惹人喜爱再瞧那花瓣,细长细长的,一朵接一朵的秋菊似乎被这些细手连了起来,就像孩子们手拉手转圈,靠近它们,一股股芳香又来引诱我们的鼻子。这细长的花瓣,这诱人的花香,让我们心旷神怡。
秋天的用野,是一片金黄的景象,是一片繁忙的景象,是一片收获的景象。走进田野,就像置身于金色的海洋,这“海洋”在阳光的照耀下,闪闪发光。傍晚,天和地融为一体,到处是一片金黄。稻谷也长得十分好玩,个个挺着个大肚子,似乎快要爆炸了。此时站在田野里,感到秋高气爽。
树上的果实渐渐成熟了,果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来了,放松放松精神,观赏观赏秋色,各做各的一份事去了。”一份耕耘,一份收获。”辛勤努力,换来了收获,也满心欢喜。
秋天是色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓。
秋天是丰收之神,为人们带来了累累硕果。
秋天是欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。